Вяленые помидоры

Thumb
Рецепт готовила
Elka 86
[Эскулерье́]
2015.08.16
Thumb
Рецепт готовила
Солнечная
[Коми́]
2014.09.30
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.09.21
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.09.13
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.08.18
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.08.12
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.08.10
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.08.09
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 07.08.14 в 15:54
Просмотров: 5061
57
от 17 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 8

О рецепте вяленых помидоров

Насыщенный томатный вкус, для истинных любителей помидор.

Ингредиенты:

помидоры 1 кг
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
приправа 1 ч. л.
чеснок 2 шт
Оливковое масло 1 стак.

Приготовление вяленых помидоров

  • Шаг 1
    Приготовление вяленых помидоров: шаг 1
    1 Помидоры желательно брать небольшие и мясистые, лучше всего подходят сливки. Можно черри. Разрезать пополам и выложить на противень на бумагу срезом вверх.
  • Шаг 2
    Приготовление вяленых помидоров: шаг 2
    2 Сделать смесь из соли, сахара и приправ (у меня “травы итальянской кухни”). Обильно посыпать помидоры. Включить духовку на 125 градусов, если есть – режим с конвекцией, если духовка без конвекции – оставить дверцу приоткрытой для выхода пара.
  • Шаг 3
    Приготовление вяленых помидоров: шаг 3
    3 Вялить помидоры около 4 часов плюс минус, в зависимости от размера. Пока не станут примерно как на фото.
  • Шаг 4
    Приготовление вяленых помидоров: шаг 4
    4 Нарубить 2 зубчика чеснока, сложить готовые помидоры в миску или банку, пересыпать чесноком и залить маслом. Слышала, что в таком виде храниться могут долго, но проверить это пока не удалось.
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 11 ↑
Tancheggg
10.08.14 в 22:01
Tancheggg [Шеф-повар]

Наконец-то я их приготовила – получилось классно!

Elena_S
11.08.14 в 12:45
Elena_S [Шеф-повар]
Красота! И баночки подходящие!)
Tancheggg
11.08.14 в 13:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо! Из 3-х килограмм получилось 4 маленькие баночки!!!

Величанская
12.08.14 в 12:05
Величанская [Мастер шеф]

Очень люблю вяленые помидорки!

Величанская
18.08.14 в 16:43
Величанская [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Elena_S
13.09.14 в 10:42
Elena_S [Шеф-повар]

Да, я тоже люблю, очень аппетитные получились!

Ekaterina
13.09.14 в 01:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Ну вот и моя заветная баночка помидор!

Elena_S
13.09.14 в 10:45
Elena_S [Шеф-повар]

Отличная баночка! Еще и с зеленью, я как-то базилик добавляла, понравилось.

Aleksandra Olegovna
13.09.14 в 20:22
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Пробовала у сестры,очень вкусно)

Tatyana Smetanina
21.09.14 в 18:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Первый раз попробовала вялить помидоры в духовке. Не удаляла сердцевину, вялила с семечками. Когда буду их применять, могу сравнить с другими помид…

Elena_S
22.09.14 в 19:51
Elena_S [Шеф-повар]
Симпатичные вышли помидорки, я пробовала как-то удалять семечки, в итоге вернулась к этому рецепту.
Солнечная
30.09.14 в 13:59
Солнечная [Коми́]

Очень вкусно!

Elena_S
30.09.14 в 18:09
Elena_S [Шеф-повар]

Очень рада, что вам понравился рецепт!)

Elka 86
16.08.15 в 16:20
Elka 86 [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!

Elena_S
24.08.15 в 17:08
Elena_S [Шеф-повар]

Пожалуйста! Вам спасибо за фотоотчет!

Галча
18.05.16 в 06:35
Галча [Король кулинарии]

Шикарные помидорки!

Elena_S
03.07.16 в 18:30
Elena_S [Шеф-повар]

Галча, спасибо)

Olga 24
12.08.17 в 18:00
Olga 24 [Гарсон]

Второй год готовлю по этому рецепту,зимой шикарно в салаты с руколой!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте