Вяленая вишня

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.14 в 17:03
Просмотров: 18682
51
от 18 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте вяленой вишни

Во многих рецептах выпечки необходима вяленая вишня. На рынке она есть, но очень дорогая. И я решила, а почему бы не попробовать сделать самой вяленую вишню. Прочитала несколько рецептов. Один из них более доступный для домашних условий. Тем более что в этом году вишни очень много. И так приступим! Самой интересно весь процесс приготовления!

Ингредиенты:

вишня 2500 г
сахар 1330 г
вода 525 мл

Приготовление вяленой вишни

  • Шаг 1
    Приготовление вяленой вишни: шаг 1
    1 Вишню перебрать, помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление вяленой вишни: шаг 2
    2 У вишни удалить косточки. Получился вес без косточек 2200г.
  • Шаг 3
    Приготовление вяленой вишни: шаг 3
    3 Необходимо отделить сок. Засыпать вишню сахаром, из расчёта на 1кг вишни без косточки 400г. Мне необходимо сахара 880г.
  • Шаг 4
    Приготовление вяленой вишни: шаг 4
    4 Вишню периодически аккуратно перемешивать, чтоб весь сахар растворился.
  • Шаг 5
    Приготовление вяленой вишни: шаг 5
    5 Вишня простояла 8 часов.
  • Шаг 6
    Приготовление вяленой вишни: шаг 6
    6 Необходимо слить сок.
  • Шаг 7
    Приготовление вяленой вишни: шаг 7
    7 А затем оставить вишню в дуршлаге, чтоб сошёл весь сок. Вишня простояла 5 часов. У меня получилось 1300мл сока.
  • Шаг 8
    Приготовление вяленой вишни: шаг 8
    8 Вишня без сока весит 1500г.
  • Шаг 9
    Приготовление вяленой вишни: шаг 9
    9 Теперь подготовить сахарный сироп из расчёта на 1кг вишни 300г сахара и 350мл воды. Мне необходимо сахара 450г и воды 525мл. Горячим сахарным сиропом залить вишню, довести до кипения и проварить на медленном огне не более 10 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление вяленой вишни: шаг 10
    10 Затем вишню остудить до 40-50 градусов.
  • Шаг 11
    Приготовление вяленой вишни: шаг 11
    11 И опять сливаем вишнёвый сироп. Оставляем вишню в дуршлаге, пока не стечёт весь сироп.
  • Шаг 12
    Приготовление вяленой вишни: шаг 12
    12 У меня получилось 700мл вишнёвого сиропа. Теперь вишню выкладываем на поддоны электросушилки, у меня получилось два поддона. Устанавливаем поддоны в сушилку, и включить режим 55-65 градусов. У меня простояла вишня 4 часа.
  • Шаг 13
    Приготовление вяленой вишни: шаг 13
    13 Вишня хорошо провялилась, ягоды практически сухие, в меру липкие, в меру мягкие, пластичные. Чистый вес готовой вишни 650г. Добиваемся готовности продукта до состояния: мягкость, пластичность, отсутствие выделения сока (жидкости) при надавливании.
  • Шаг 14
    Приготовление вяленой вишни: шаг 14
    14 Всё хотелось попробовать! Какие же получились на вкус вишни? Вишня получилась ароматная и очень, очень вкусная! Приготовленная валеная вишня ничем не уступает покупной вишне. Приятного аппетита!
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 4 ↑
Aliska
20.06.14 в 18:56
Aliska [Король кулинарии]

Теперь становится понятно: почему ТАК дорого стоит вяленая вишня… Но как же это вкусно!!!

Tatyana Smetanina
20.06.14 в 23:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У нас на рынке очень дорого стоит эта вишня. В массовом производстве, мне кажется её вялят иначе. А то, что вкусно, это точно! Вкус свежести, ароматного лета!

Ekaterina Kadetova
20.06.14 в 19:29
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

осталось только электросушилку купить! :-)

Tatyana Smetanina
20.06.14 в 23:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Электросушилка-отличный помощник на кухне для заготовок на зиму!

М@рия
21.06.14 в 00:40
М@рия [Шеф-повар]

Замечательная вишня. Осталось подождать, пока у нас вишя созреет :-)

Tatyana Smetanina
21.06.14 в 16:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

М@рия, Обязательно воспользуйтесь рецептом!

кети
21.06.14 в 14:45
кети [Король кулинарии]

Вот это попоробую, спасибо за рецепт!

Tatyana Smetanina
21.06.14 в 16:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кети, Рецепт проверенный! Вишня очень вкусная получилась!

Пользователь удален
21.06.14 в 15:29
Пользователь удален [Эскулерье́]

Правда очень классный рецепт!!! Пойду рвать вишню.))) А сок Вы куда дели? Законсервировали?

Tatyana Smetanina
21.06.14 в 16:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пользователь удален, У меня ничего не пропадает! Сок закрыла в банки и вишнёвый сироп! Он мне потом пригодится!

marusik02
23.06.14 в 00:24
marusik02 [Шеф-повар]

Классно! ★ ★

Tatyana Smetanina
23.06.14 в 18:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Вишня получилась ароматная и очень вкусная!

Екатерина
23.06.14 в 12:53
Екатерина [Король кулинарии]

Татьяна,спасибо огромное за идею!Буду вялить в духовке

Tatyana Smetanina
23.06.14 в 18:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Можно вялить в духовке, только на самой низкой температуре и при открытой духовке.

Екатерина
24.06.14 в 11:38
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Ага,как помидорки)

Tatyana Smetanina
24.06.14 в 14:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Совершенно верно!

Feya Tsvetochnaya
15.07.14 в 10:17
Feya Tsvetochnaya [Дебютант]

Я уже рецептом воспользовалась! Класнюче получилось!!!!

Tatyana Smetanina
16.07.14 в 23:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Feya Tsvetochnaya, Вы молодец! А вишня действительно получается КЛАССНАЯ!!!

Лариса Зайка
21.07.15 в 22:06
Лариса Зайка [Дебютант]

К сожалению у меня нет фото, но это не главное. Часто покупала вяленую вишню на рынке, а теперь приготовила сама, вишня получилась очень вкусная, ароматная и сиропа 1.5 литра и по деньгам не дорого. Спасибо за рецепт.

Tatyana Smetanina
05.05.16 в 16:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо, что приготовили! Вишня действительно получается очень вкусная!

Галча
21.05.16 в 06:03
Галча [Шеф-повар]

Интересный рецептик! Надо попробовать

Tatyana Smetanina
01.07.16 в 19:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Попробуйте! Я уже навялила в этом году!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)