Добавлен:
18.02.14 в 21:48
Просмотров: 818
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Для любителей всего итальянского, сыра, пряных ароматов на всю квартиру и румяных корочек.
Ингредиенты:
томатный сок | 1 стак. |
Прессованные дрожжи | 30 г |
Или 1 ч. л. Сухих | |
сахар | 3 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
Щедрая щепотка соли | 10 г |
мягкое сливочное масло | 2 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
мука | 350 г |
сыр твердый | 100 г |
Соль, итальянские травы, специи | 20 г |
брынза | 100 г |
Второй вариант начинки | |
яйцо | 1 шт |
Сахар, корица, мед | 50 г |
Третий вариант начинки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Для начала необходимо подготовить продукты, томатный сок подогреть до теплого состояния. У меня, увы, сока под рукой не оказалось, развела томатную пасту.
- Шаг 2 2 Размешиваем дрожжи, 1 ч.л. сахара в соке до полного растворения и ждем когда начнется процесс брожения (появится отличительная пенная шапочка )
-
Шаг 3
3
Далее яйцо взбиваем с 1 ст.л. сахара ( я не взбивала)
Добавляем столовую ложку раст.масла и 2 ст.л. масла сливочного, незабываем посолить, туда же всыпаем муку. - Шаг 4 4 Выливаем наш сок, он опять начнет немного пенится, все хорошо, аккуратно начинаем перемешивать.
- Шаг 5 5 Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, крышкой и оставляем его в теплом месте минут на 40.
- Шаг 6 6 Затем еще раз обминаем, и опять отставляем в теплое местечко на меньший срок, тесто подойдет уже быстрее.
- Шаг 7 7 Делим наш колобок на две равные части, раскатываем прямоугольный пласт (размер вашего противня примерно).
- Шаг 8 8 Смазываем тесто сливочным масло, посыпаем мелкотертым твердым сыром, не толстым слоем, а сверху травками (сухими, какие любите). Я добавляла базилик, майоран, итальянскими травами и посыпала крупной солью.
- Шаг 9 9 На второй пласт я положила начинку из брынзы. ( все ингредиенты для второй начинки смешала).
- Шаг 10 10 Свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом противень и ножницами сделать равномерные (примено 5см) надрезы. Смазать взбитым яйцом, посыпать солью крупной. Развернуть наши рулетики в шахматном порядке.
- Шаг 11 11 Выпекаем в разогретой до 220С духовке минут 20. Готовую красоту отламываем руками, любители аккуратности отрезают плюшку ножом и наслаждаются ароматом расплавленного сыра с пряными травами, свежей выпечки короче!
- Шаг 12 12 Как сладкий вариант можно использовать сахар и мед, в таком случае удобно их будет заворачивать ракушкой.
- Шаг 13 13 Готово! Приятного аппетита
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте