Плюшки Синьора-Помидора

по этому рецепту
Добавлен: 18.02.14 в 21:48
Просмотров: 818
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Для любителей всего итальянского, сыра, пряных ароматов на всю квартиру и румяных корочек.

Ингредиенты:

томатный сок 1 стак.
Прессованные дрожжи 30 г
Или 1 ч. л. Сухих
сахар 3 ч. л.
яйцо 1 шт
Щедрая щепотка соли 10 г
мягкое сливочное масло 2 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
мука 350 г
сыр твердый 100 г
Соль, итальянские травы, специи 20 г
брынза 100 г
Второй вариант начинки
яйцо 1 шт
Сахар, корица, мед 50 г
Третий вариант начинки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 1
    1 Для начала необходимо подготовить продукты, томатный сок подогреть до теплого состояния. У меня, увы, сока под рукой не оказалось, развела томатную пасту.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 2
    2 Размешиваем дрожжи, 1 ч.л. сахара в соке до полного растворения и ждем когда начнется процесс брожения (появится отличительная пенная шапочка )
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 3
    3 Далее яйцо взбиваем с 1 ст.л. сахара ( я не взбивала)
    Добавляем столовую ложку раст.масла и 2 ст.л. масла сливочного, незабываем посолить, туда же всыпаем муку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 4
    4 Выливаем наш сок, он опять начнет немного пенится, все хорошо, аккуратно начинаем перемешивать.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 5
    5 Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, крышкой и оставляем его в теплом месте минут на 40.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 6
    6 Затем еще раз обминаем, и опять отставляем в теплое местечко на меньший срок, тесто подойдет уже быстрее.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 7
    7 Делим наш колобок на две равные части, раскатываем прямоугольный пласт (размер вашего противня примерно).
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 8
    8 Смазываем тесто сливочным масло, посыпаем мелкотертым твердым сыром, не толстым слоем, а сверху травками (сухими, какие любите). Я добавляла базилик, майоран, итальянскими травами и посыпала крупной солью.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 9
    9 На второй пласт я положила начинку из брынзы. ( все ингредиенты для второй начинки смешала).
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 10
    10 Свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом противень и ножницами сделать равномерные (примено 5см) надрезы. Смазать взбитым яйцом, посыпать солью крупной. Развернуть наши рулетики в шахматном порядке.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 11
    11 Выпекаем в разогретой до 220С духовке минут 20. Готовую красоту отламываем руками, любители аккуратности отрезают плюшку ножом и наслаждаются ароматом расплавленного сыра с пряными травами, свежей выпечки короче!
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 12
    12 Как сладкий вариант можно использовать сахар и мед, в таком случае удобно их будет заворачивать ракушкой.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Плюшки Синьора-Помидора: шаг 13
    13 Готово! Приятного аппетита
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте