Рецепт готовила
2014.09.15
Рецепт готовила
2012.09.30
Рецепт готовила
2012.08.31
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
29.08.12 в 16:11
Просмотров: 6155
На кухне у: 27
Приготовили: 3
О рецепте чатни из яблок
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яблоки | 750 г |
кислые или кисло-сладкие | |
перец болгарский | 2 шт |
красный или оранжевый | |
перец острый | 2 шт |
корень имбиря | 20 г |
уксус яблочный | 50 мл |
сахар коричневый | 150 г |
гвоздика | 5 шт |
бутончиков | |
перец красный острый молотый | 1 щеп. |
приправа овощная | 1 ч. л. |
Приготовление чатни из яблок
- Шаг 1 1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать в произвольном виде
- Шаг 2 2 Перцы нарезать тонкими полосками.
- Шаг 3 3 Имбирь нарезать тоненькими полосками.
- Шаг 4 4 Смешать сахар, острый молотый перец, гвоздику и овощную приправу.
- Шаг 5 5 Добавить в яблоки перцы, имбирь, смесь сахара со специями, влить уксус. Все перемешать.
-
Шаг 6
6
Помешивая, довести до кипения и варить после закипания 30-40 минут.
Горячую чатни разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
да, жаль мне на эту зиму не сделать…
kemelena, может,справимся совместно?
chajka, угусь=))
Очень необычно!
Очень преочень здорово! Вкусно))) сделала на пробу и поняла,что по осени еще сделаю. Спасибо,Катя, рецепт классный!
Девочки, это как соление или варенье?)))))))
Как приприва к мясу-птице) или овощам
Спасибо, теперь понятно))))
приготовила, но перца положила чуть меньше, чем по рецепту и то очень остро получилось, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как и собиралась, сделала еще порцию. Ну очень вкусно!!!
вкусно.!Ё спасибо за рецепт.
Очень интересный чатни!