Чатни из персиков

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.12 в 00:39
Просмотров: 4642
27
от 15 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте чатни из персиков

Рецепт нашла в интернете на сайте “сибмама”. Здорово получилось, вкусноооо)))
Количество ингредиентов привожу как в оригинале, я делала половину на пробу, но смело можно делать больше)

Ингредиенты:

персики свежие 700 г
уже нарезанные
уксус яблочный 0.5 стак.
сахар коричневый 50 г
сахар белый 50 г
лук репчатый 1 шт
маленькая
перец болгарский 1 шт
изюм без косточек 0.3 стак.
светлый
перец острый 1 шт
маленький или половинка большого
чеснок 1 шт
зубчик
имбирь свежий 1 ст. л.
нарезанный
соль 2 щеп.
гвоздика 3 шт
мое добавление к рецепту
корица 0.5 ч. л.
мое добавление к рецепту

Приготовление чатни из персиков

  • Шаг 1
    Приготовление чатни из персиков: шаг 1
    1 Изюм замочить на несколько минут.
  • Шаг 2
    Приготовление чатни из персиков: шаг 2
    2 С персиков снять кожицу, нарезать. У меня очень спелые персики, поэтому за красоту кусочков я особо не боролась)
  • Шаг 3
    Приготовление чатни из персиков: шаг 3
    3 Перец нарезать некрупно.
  • Шаг 4
    Приготовление чатни из персиков: шаг 4
    4 Острый перец нарезать мелко.
  • Шаг 5
    Приготовление чатни из персиков: шаг 5
    5 Так же мелко нарезать лук.
  • Шаг 6
    Приготовление чатни из персиков: шаг 6
    6 Чеснок и имбирь тоже мелко.
  • Шаг 7
    Приготовление чатни из персиков: шаг 7
    7 В ковшик с толстым дном налить уксус, два сахара, размешать, довести до кипения.
  • Шаг 8
    Приготовление чатни из персиков: шаг 8
    8 Положить туда лук, перец болгарский и острый, чеснок, имбирь, изюм, гвоздику и корицу, перемешать,
  • Шаг 9
    Приготовление чатни из персиков: шаг 9
    9 довести до кипения и варить минут 10-15.
  • Шаг 10
    Приготовление чатни из персиков: шаг 10
    10 Всыпать персики и варить еще около 15 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
  • Шаг 11
    Приготовление чатни из персиков: шаг 11
    11 Все готово!
    Чатни отлично сочетается с мясом и птицей.
    Хранить в холодильнике, а можно и закатать.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
by_kemelena
11.09.12 в 01:18
by_kemelena [Шеф-повар]

мдя…. в копилку=)))

Маша
11.09.12 в 09:18
Маша [Мастер шеф]

Как интересно!

chajka
11.09.12 в 09:21
chajka [Мастер шеф]

Девочки, это так вкусно) и просто, я его ложкой ем)))

Екатерина
11.09.12 в 10:29
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво!

chajka
11.09.12 в 11:13
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо)

Пользователь удален
11.09.12 в 12:39
Пользователь удален [Эскулерье́]

Чатни это вкусно всегда!!

Пользователь удален
11.09.12 в 14:46
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

chajka
11.09.12 в 14:56
chajka [Мастер шеф]

Спасибо!

КZ
11.09.12 в 15:34
КZ [Шеф-повар]

Это должно быть очень вкусно, помню мамин клубничный чатни…….. мммм=))))

chajka
11.09.12 в 16:37
chajka [Мастер шеф]

Кристинка, попробуйте)

by_kemelena
12.09.12 в 10:41
by_kemelena [Шеф-повар]

а я попробовала=)))))ммммммм=))))))))

chajka
12.09.12 в 15:16
chajka [Мастер шеф]

kemelena, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте