Добавлен:
04.06.12 в 11:49
Просмотров: 5473
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте чатни из клубники
Чатни — особенные восточные приправы, которые возникли впервые в Индии. Сейчас их популярность растет во всем мире. Пряная приправа, какой является чатни, часто оказывается необычной добавкой к холодному мясу, к рыбе и птице, к основным соусам и мясу-гриль. к сырам, пирогам со свининой и бутербродам.
Ингредиенты:
клубника свежая | 400 г |
изюм без косточек | 50 г |
мед натуральный | 50 г |
лимонный сок | 0.5 шт |
уксус виноградный или яблочный | 50 мл |
я взяла 40 мл- красного,виноградного и 10 мл. бальзамического | |
горчица с зернами | 2 ч. л. |
можно любую по вкусу | |
сахар | 5 г |
по вкусу | |
перец черный | по вкусу |
свежемолотый | |
перец белый молотый | 1 ч. л. |
по вкусу | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление чатни из клубники
- Шаг 1 1 Продукты для приготовление нашего чатни.
- Шаг 2 2 В кастрюльку кладем мед,
- Шаг 3 3 сахар (по желанию, или больше меда; можно желированный сахар), изюм, горчицу, соль, уксус и провариваем, размешав, пару минут.
- Шаг 4 4 Нарезаем клубнику мелко.
- Шаг 5 5 Добавляем клубнику.
- Шаг 6 6 Выжимаем сок половины лимона
- Шаг 7 7 Хорошо перчим (лучше свежемолотый перец) и варим еще минут 10. Когда немного остынет, разбиваем чуть блендером. Я просто помяла вилкой.
- Шаг 8 8 Готовый Чатни.
- Шаг 9 9 Остывший чатни можно переложить в банку и хранить в холодильнике
-
Шаг 10
10
Необычная добавка к холодному мясу, к рыбе и птице, к основным соусам и мясу-гриль. к сырам, пирогам со свининой и бутербродам.Я подала к сыру.
Приятного аппетита!!!=))
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Если я не ошибаюсь, то у нас (в северных регионах) похожая альтернатива это клюквенные соусы к мясу и птице, к сыру тоже пойдет. А вот про такое не слышала…. обязательно попробую! А какой выход готового продукта?
Я готовлю и брусничные соусы, и из алычи, а чатни в индийской кухне готовят из всех видов фруктов.
Из того, что написано в составе у меня вышло около 400 мл.+)))
Марина, какой интересный соус, обязательно попробую!
Попробуй Лена, очень интересный и необычный вкус!!=))
Да, соус замечательный!
Спасибо большое Катюша!!=))
Очень пикантный и необычный вкус, мой муж оценил!!=))
А сколько его можно хранить?
судя по составу, он долго не проживет и мученически покончит жизнь на тарелке=)))
kemelena, надеюсь желудок будет этому рад!!=))
Marinaby, кто б сомневался=))) и не только желудок=))
kemelena, Лена, я к тому спрашиваю, что если придется есть одной (муж не оценит), то вряд ли я за раз всю порцию съем =))) поэтому и спрашиваю сколько можно хранить… я ж еще и на диете…
Katerina Filippova, месяц точно пролежит, думаю, как минимум. А вообще, если что, такие вещи можно и заморозить
Я перелила остаток в баночку 400 г. и поставила просто в холодильник, со специями долго простоит!!=))
Очень итересный рецепт!!)))))))))))