Чатни из клубники

по этому рецепту
Добавлен: 04.06.12 в 11:49
Просмотров: 2982
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте чатни из клубники

Чатни — особенные восточные приправы, которые возникли впервые в Индии. Сейчас их популярность растет во всем мире. Пряная приправа, какой является чатни, часто оказывается необычной добавкой к холодному мясу, к рыбе и птице, к основным соусам и мясу-гриль. к сырам, пирогам со свининой и бутербродам.

Ингредиенты:

клубника свежая 400 г
изюм без косточек 50 г
мед натуральный 50 г
лимонный сок 0.5 шт
уксус виноградный или яблочный 50 мл
я взяла 40 мл- красного,виноградного и 10 мл. бальзамического
горчица с зернами 2 ч. л.
можно любую по вкусу
сахар 5 г
по вкусу
перец черный по вкусу
свежемолотый
перец белый молотый 1 ч. л.
по вкусу
соль 1 щеп.

Приготовление чатни из клубники

  • Шаг 1
    Приготовление чатни из клубники: шаг 1
    1 Продукты для приготовление нашего чатни.
  • Шаг 2
    Приготовление чатни из клубники: шаг 2
    2 В кастрюльку кладем мед,
  • Шаг 3
    Приготовление чатни из клубники: шаг 3
    3 сахар (по желанию, или больше меда; можно желированный сахар), изюм, горчицу, соль, уксус и провариваем, размешав, пару минут.
  • Шаг 4
    Приготовление чатни из клубники: шаг 4
    4 Нарезаем клубнику мелко.
  • Шаг 5
    Приготовление чатни из клубники: шаг 5
    5 Добавляем клубнику.
  • Шаг 6
    Приготовление чатни из клубники: шаг 6
    6 Выжимаем сок половины лимона
  • Шаг 7
    Приготовление чатни из клубники: шаг 7
    7 Хорошо перчим (лучше свежемолотый перец) и варим еще минут 10. Когда немного остынет, разбиваем чуть блендером. Я просто помяла вилкой.
  • Шаг 8
    Приготовление чатни из клубники: шаг 8
    8 Готовый Чатни.
  • Шаг 9
    Приготовление чатни из клубники: шаг 9
    9 Остывший чатни можно переложить в банку и хранить в холодильнике
  • Шаг 10
    Приготовление чатни из клубники: шаг 10
    10 Необычная добавка к холодному мясу, к рыбе и птице, к основным соусам и мясу-гриль. к сырам, пирогам со свининой и бутербродам.Я подала к сыру.

    Приятного аппетита!!!=))
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
by_kemelena
04.06.12 в 11:54
by_kemelena [Шеф-повар]

Если я не ошибаюсь, то у нас (в северных регионах) похожая альтернатива это клюквенные соусы к мясу и птице, к сыру тоже пойдет. А вот про такое не слышала…. обязательно попробую! А какой выход готового продукта?

MZ
04.06.12 в 11:56
MZ [Мастер шеф]

Я готовлю и брусничные соусы, и из алычи, а чатни в индийской кухне готовят из всех видов фруктов.

MZ
04.06.12 в 21:36
MZ [Мастер шеф]

Из того, что написано в составе у меня вышло около 400 мл.+)))

Leka
04.06.12 в 12:39
Leka [Король кулинарии]

Марина, какой интересный соус, обязательно попробую!:-)

MZ
04.06.12 в 15:43
MZ [Мастер шеф]

Попробуй Лена, очень интересный и необычный вкус!!=))

Katerina Filippova
04.06.12 в 12:46
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Да, соус замечательный!

MZ
04.06.12 в 15:44
MZ [Мастер шеф]

Спасибо большое Катюша!!=))

КZ
04.06.12 в 19:31
КZ [Шеф-повар]

Очень пикантный и необычный вкус, мой муж оценил!!=))

Katerina Filippova
04.06.12 в 21:56
Katerina Filippova [Мастер шеф]

А сколько его можно хранить?

by_kemelena
05.06.12 в 00:43
by_kemelena [Шеф-повар]

судя по составу, он долго не проживет и мученически покончит жизнь на тарелке=)))

MZ
05.06.12 в 08:24
MZ [Мастер шеф]

kemelena, надеюсь желудок будет этому рад!!=))

by_kemelena
05.06.12 в 09:38
by_kemelena [Шеф-повар]

Marinaby, кто б сомневался=))) и не только желудок=))

Katerina Filippova
05.06.12 в 09:43
Katerina Filippova [Мастер шеф]

kemelena, Лена, я к тому спрашиваю, что если придется есть одной (муж не оценит), то вряд ли я за раз всю порцию съем =))) поэтому и спрашиваю сколько можно хранить… я ж еще и на диете…

by_kemelena
05.06.12 в 11:39
by_kemelena [Шеф-повар]

Katerina Filippova, месяц точно пролежит, думаю, как минимум. А вообще, если что, такие вещи можно и заморозить

MZ
05.06.12 в 15:48
MZ [Мастер шеф]

Я перелила остаток в баночку 400 г. и поставила просто в холодильник, со специями долго простоит!!=))

Пользователь удален
05.09.12 в 11:28
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень итересный рецепт!!)))))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)