Ягоды в желе из шампанского

по этому рецепту
Добавлен: 13.02.12 в 20:47
Просмотров: 7692
52
от 19 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте ягод в желе из шампанского

Желе из шампанского- это современный эквивалент желе из маточного молочка в средние века и золотого желе викторианской эпохи. Золотые пузырьки шампанского заключены в прозрачное желе, а ягоды создают неописуемую красоту .

Ингредиенты:

шампанское 500 мл
вода 1 стак.
для сиропа
сахар 100 г
для сиропа
желатин 30 г
ягоды свежие 400 г

Приготовление ягод в желе из шампанского

  • Шаг 1
    Приготовление ягод в желе из шампанского: шаг 1
    1 приготовить сахарный сироп . сахар смешать с водой , уварить немного .. убрать с огня и остудить . соединить с распущенным желатином .
  • Шаг 2
    Приготовление ягод в желе из шампанского: шаг 2
    2 в фужеры разложить ягоды … затем соединить желатиновый сироп с шампанским .
  • Шаг 3
    Приготовление ягод в желе из шампанского: шаг 3
    3 Быстро разлить по фужерам . Чтобы пузырики от нас не сбежали , нужно чем-нибудь сверху накрыть фужеры и убрать немедленно на мороз .
  • Шаг 4
    Приготовление ягод в желе из шампанского: шаг 4
    4 С Днём Святого Валентина !!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Ася
13.02.12 в 20:52
Ася [Коми́]

Очень эффектно смотрится!!!!

Katerina Filippova
13.02.12 в 21:01
Katerina Filippova [Мастер шеф]

красиво!
только, почему главное фото перевернуто?

Лилу
13.02.12 в 21:07
Лилу [Шеф-повар]

может, пузырьки показать?) Я, кстати, сначала подумала, что желе вытащили из формы, т.е. из фужера.. думаю, блин, КАК?? если донышко шире??))) Потом включила логику)) Ну… бывает и такое под конец рабочего дня)

Katerina Filippova
13.02.12 в 21:40
Katerina Filippova [Мастер шеф]

мне кажется что если фото от второго шага обрезать, то пузырьки видны будут не хуже чем в перевернутом виде =)))

маманяша
13.02.12 в 21:33
маманяша [Су́-шеф]

точно – эффектно!!! особенно с пузыриками! Надо будет попробовать!!!!! Спасибо за идею!

Татьянка
13.02.12 в 21:45
Татьянка [Су́-шеф]

Девочки , я специально фото перевернула … чтобы пузырьки ближе показать .. мне показалось , что так будет интересней и разнообразней .

Танюшка
13.02.12 в 21:48
Танюшка [Мастер шеф]

интересно…. я вот подумала, а сироп обязательно делать? если взять например вкусное сладкое шампанское и просто с припущенным желатином смешать получится или нет?

Татьянка
13.02.12 в 21:59
Татьянка [Су́-шеф]

сахар нужен ,,, вкус будет приятней … ))))))

Настёна Поварёна
15.02.12 в 15:36
Настёна Поварёна [Эскулерье́]
Божественно).
Татьянка
15.01.13 в 21:08
Татьянка [Су́-шеф]

мне самой нравится )))

Евгения Губенко
29.05.13 в 19:25

Попробую пригодовить любимому на годовщину)
Спасибо за рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)