Печёночные шарики с жареным луком в фисташках

Второе название:

Печеночная закуска

по этому рецепту
Добавлен: 21.02.14 в 20:45
Просмотров: 2488
44
от 13 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте печеночной закуски

Безумно нежные, очень, очень вкусные печёночные шарики!! Приготовьте их для своих друзей!
«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Приготовление печеночной закуски

  • Шаг 1
    Приготовление печеночной закуски: шаг 1
    1 Фисташки очистить и порубить в крупную крошку с помощью блендера.
  • Шаг 2
    Приготовление печеночной закуски: шаг 2
    2 Печень вымыть, освободить от жилок и плёнок. Хорошо обсушить.
  • Шаг 3
    Приготовление печеночной закуски: шаг 3
    3 Лук нарезать на четвертушки колец.
  • Шаг 4
    Приготовление печеночной закуски: шаг 4
    4 Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить уксус и сахар. Тушить на медленном огне 2 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление печеночной закуски: шаг 5
    5 Выдавить чеснок через пресс.
  • Шаг 6
    Приготовление печеночной закуски: шаг 6
    6 Обжарить печень на оливковом масле до готовности.
  • Шаг 7
    Приготовление печеночной закуски: шаг 7
    7 Выложить жареную печень и чеснок в чашу блендера. Перемолоть в паштет.
  • Шаг 8
    Приготовление печеночной закуски: шаг 8
    8 Добавить в печёночную массу сливки, продолжать перемалывать ещё около 5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление печеночной закуски: шаг 9
    9 Приправить паштет солью и перцем, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 10
    Приготовление печеночной закуски: шаг 10
    10 Затем формовать из паштета небольшие шарики, в середину каждого выложить по 1 чайной ложке жареного лука.
  • Шаг 11
    Приготовление печеночной закуски: шаг 11
    11 Печёночные шарики обвалять в фисташках и отправить в холодильник минимум на ночь.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как всегда вкусно и потрясающе красиво.

Величанская
21.02.14 в 22:10
Величанская [Мастер шеф]

Ирочка, большое спасибо!

Natalo4ka
21.02.14 в 21:48
Natalo4ka [Шеф-повар]

Что же Вы со мной делаете???? Я уже почти язву заработала!:-)

На самом деле – изумительный рецепт!

Величанская
21.02.14 в 22:11
Величанская [Мастер шеф]

Не болейте! спасибочки! Но это правда очень вкусно!

prostotanya
21.02.14 в 23:22
prostotanya [Мастер шеф]

Какой рецепт замечательный!!!! И фото классное!!!

Величанская
21.02.14 в 23:35
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, большое спасибо!

Свет_ка@
22.02.14 в 10:07
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень здорово!Отличная закуска!

Величанская
22.02.14 в 11:42
Величанская [Мастер шеф]

Именно как закуска! Очень вкусно! Спасибочки!

marusik02
22.02.14 в 12:47
marusik02 [Шеф-повар]

Стильно. Вы, Лена, мастер канапе!

Величанская
22.02.14 в 19:01
Величанская [Мастер шеф]

marusik02, Мариночка, большое спасибо! Меня на сайте уже назвали мастером по паштетам, теперь я ещё мастер-канапе))))))))))здорово!

Екатерина
24.02.14 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Восторг!

Величанская
24.02.14 в 17:38
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо! мне приятно!

sibera4ka
14.04.14 в 21:30
sibera4ka [Эскулерье́]

Можно для панировки взять грецкие орехи или мелко тертый сыр.

Величанская
18.04.14 в 19:20
Величанская [Мастер шеф]

sibera4ka, спасибо, буду пробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте