Рецепт готовила
2013.05.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.09.11 в 16:57
Просмотров: 18402
На кухне у: 117
Приготовили: 1
О рецепте творожно-сливочного чуда
Любимое лакомство из моего детства!!!
Только мама делала из чистого творога, тогда альметте не было=)
ЭТО! ОЧЕНЬ! ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
печенье | 24 шт |
я беру квадратное "Сахарное" | |
сливки | 200 мл |
33% и выше | |
сыр творожный | 1 шт |
("Альметте")банка, без добавок | |
загуститель для сливок | 1 шт |
пакетик | |
шоколад | 100 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
молоко | 8 ст. л. |
примерно | |
очищенные грецкие орехи | 100 г |
примерно, орехи на выбор | |
молоко | 200 мл |
Приготовление творожно-сливочного чуда
- Шаг 1 1 - 24шт печенья немного подержать в тёплом молоке (около 30-60сек) и выложить на плёнку (у меня 3 слоя 2х4 печенек, пленка выложена на небольшую доску!!!)
- Шаг 2 2 - первый и второй слой обильно смазываем кремом: альметте + пудра + сливки + закрепитель, все хорошенько перемешать.
- Шаг 3 3 - последний слой полить глазурью: шоколадку сломать на кусочки + чуть-чуть молока + ложка сливочного масла, все на паровую баню растопить и смешать до однородной массы. Обычно я делаю не на бане, а на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
- Шаг 4 4 - сверху можно посыпать орехами
- Шаг 5 5 - дать глазури остыть и убрать в холод минимум на 7 часов
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Это действительно очень вкусно!!!
Такие вкусные ингредиенты, а всё вместе- объедение!!!
Да не то слово!!! У меня это даже на корпоративы требуют!!=))
Замечательно!
аппетитный торт
Вкусно и красиво!
Лена, спасибо! Изумительный рецепт! Вкусно до неприличия))) никто не понял, что там печеньки, спрашивали, как я такие коржи тонкие испекла)))))))))…
здорово=))) и я тоже хихикаю, когда новенькие пробуют=))
Я в нашей семье повар-любитель(мама профессионал у меня)..готовлю с детства и очень люблю эксперименты(моя мама часто в шоке от того,что делаю..любит кричать-не по технологии это!повар старой закалки))) )
у меня периодически появляются любимые блюда(в том числе и с нашего сайта)НО!этот Ваш десерт меня теперь просят делать часто..все поголовно спрашивают рецепт..
Спасибо Вам за такое лакомство!