Ириски

Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Шеф-повар]
2013.08.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.11 в 16:28
Просмотров: 8673
11
от 10 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 1

О рецепте ирисок

На фото они не совсем аппетитные, т.к. я их недодержала, начала выковыривать, чтоб поскорее попробовать. Мммммммммммммм….. Вкуснотища!!!

Ингредиенты:

масло сливочное 15 г
молоко 100 мл
сахарная пудра 100 г
мед 1 ст. л.
масло для смазки по вкусу

Приготовление ирисок

  • Шаг 1
    Приготовление ирисок: шаг 1
    1 Положить в кастрюлю масло, сахарную пудру, мед и влить молоко. Перемешать и довести до кипения.
    Примечание: у меня на мед аллергия, поэтому вместо него я положила чуточку больше сахара.
  • Шаг 2
    Приготовление ирисок: шаг 2
    2 Когда закипит, снизить огонь до маленького и варить примерно 20 – 25 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать карамельного цвета. Чем дольше варить, тем они твердее будут.
  • Шаг 3
    Приготовление ирисок: шаг 3
    3 Форму для льда или другую смазать растительным маслом и вылить туда массу. Поставить в морозилку. В форму заливайте сразу – они быстро твердеют.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Татьянка
10.01.12 в 19:53
Татьянка [Ше́ф-де-парти́]

Помню , помню , как мы в детстве делали эти самые ириски .. только вместо молока , мы сметану добавляли .

Шура
09.05.12 в 11:31
Шура [Эскулерье́]

Можно вопрос, я по похожему рецепту готовлю, но получается жесткий кусочек вареного сахара, он ,конечно, тоже вкусный. особенно если добавить еще орехов.Так вот мой вопрос: они тягучие как ириски?

Лилу
09.05.12 в 12:39
Лилу [Шеф-повар]

да, они тягучие)

Йоля
17.10.12 в 11:06
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

У меня тоже вопрос: вместо молока сливки можно? кто-то пробовал со сливками?

jacky
26.08.13 в 14:38
jacky [Шеф-повар]

Вот это да! Лилу, вы открыли мне Америку! Очень удачный рецепт, буду его практиковать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)