Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.06.12 в 15:39
Просмотров: 5438
На кухне у: 18
Приготовили: 2
О рецепте слоеных трифлов с клубникой
Трифл – очень популярный классический английский десерт. Его традиционно готовят на Рождество. Считается, что именно трифл является первоосновой для такого знаменитого итальянского десерта, как тирамису.
Ингредиенты:
печенье овсяное | 10 шт |
я взяла крошки шоколадного бисквита | |
сыр рикотта | 300 г |
я сделал сама, из кефира | |
лимон | 0.5 шт |
сахарная пудра | 50 г |
сахар тростниковый | 10 г |
клубника свежая | 250 г |
апельсин | 0.5 шт |
сливки взбитые | 125 г |
Приготовление слоеных трифлов с клубникой
-
Шаг 1
1
Традиционно трифлы готовят в специальных циллиндрообразных стаканах. Именно такая посуда позволяет показать красивую слоистую структуру трифла. Я готовила этот десерт в обычной стеклянной миске и поэтому он не выглядел так впечатляюще красиво.
Традиционно трифлы имеют достаточно жидкую консистенцию, которая сравнима с консистенцией очень известного тирамису. -
Шаг 2
2
Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки.
В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
- Шаг 3 3 Переложите в миску ягоды и посыпьте тростниковым сахаром и сахарной пудрой. и аккуратно смешайте с оставшимися ягодами.
- Шаг 4 4 В блендере смешайте четверть малины и клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся тростниковый сахар до однородной массы. Лично я давила вилкой, мне хотелось, чтобы чувствовались кусочки клубники.
- Шаг 5 5 Разложите три четверти бисквитной крошки по 2 прозрачным стаканам
- Шаг 6 6 затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху ягоды.Я добавила еще слой рисовых шариков, но это мое дополнение.
-
Шаг 7
7
Посыпьте пудрой или коричневым сахаром и подавайте.
-
Шаг 8
8
Десерт готовила для своих молодоженов.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая красота!
Очень вкусно! А оформление – слов нет! Очень красиво и романтично!!!
Марина, очень красиво!
да, оформление и правда такое романтичное!!
Уверена, что и вкус потрясающий!
Все для своих молодоженов стараюсь, спасибо девочки, что оценили!!=))
Мамулик, спасибо – это божественный десерт!!=)
Мммм… как красиво!!!
А какое печенье подойдёт для этого десерта???
Спасибо.
В составе написано “Овсяное печенье”, но вы можете взять любое на ваш вкус!!=))
Это ооочень вкусно. Часто буду делать
Вкусно, но очень сытно!
Вау, как романтично!