Слоеные трифлы со свежей клубникой

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.06.12 в 15:39
Просмотров: 3901
32
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 2

О рецепте слоеных трифлов с клубникой

Трифл – очень популярный классический английский десерт. Его традиционно готовят на Рождество. Считается, что именно трифл является первоосновой для такого знаменитого итальянского десерта, как тирамису.

Ингредиенты:

печенье овсяное 10 шт
я взяла крошки шоколадного бисквита
сыр рикотта 300 г
я сделал сама, из кефира
лимон 0.5 шт
сахарная пудра 50 г
сахар тростниковый 10 г
клубника свежая 250 г
апельсин 0.5 шт
сливки взбитые 125 г

Приготовление слоеных трифлов с клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление слоеных трифлов с клубникой: шаг 1
    1 Традиционно трифлы готовят в специальных циллиндрообразных стаканах. Именно такая посуда позволяет показать красивую слоистую структуру трифла. Я готовила этот десерт в обычной стеклянной миске и поэтому он не выглядел так впечатляюще красиво.
    Традиционно трифлы имеют достаточно жидкую консистенцию, которая сравнима с консистенцией очень известного тирамису.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеных трифлов с клубникой: шаг 2
    2 Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки.
    В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеных трифлов с клубникой: шаг 3
    3 Переложите в миску ягоды и посыпьте тростниковым сахаром и сахарной пудрой. и аккуратно смешайте с оставшимися ягодами.
  • Шаг 4
    Приготовление слоеных трифлов с клубникой: шаг 4
    4 В блендере смешайте четверть малины и клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся тростниковый сахар до однородной массы. Лично я давила вилкой, мне хотелось, чтобы чувствовались кусочки клубники.
  • Шаг 5
    Приготовление слоеных трифлов с клубникой: шаг 5
    5 Разложите три четверти бисквитной крошки по 2 прозрачным стаканам
  • Шаг 6
    Приготовление слоеных трифлов с клубникой: шаг 6
    6 затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху ягоды.Я добавила еще слой рисовых шариков, но это мое дополнение.
  • Шаг 7
    Приготовление слоеных трифлов с клубникой: шаг 7
    7 Посыпьте пудрой или коричневым сахаром и подавайте.
  • Шаг 8
    Приготовление слоеных трифлов с клубникой: шаг 8
    8 Десерт готовила для своих молодоженов.

    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
04.06.12 в 16:45
Екатерина [Король кулинарии]

Какая красота!

Katerina Filippova
04.06.12 в 17:10
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень вкусно! А оформление – слов нет! Очень красиво и романтично!!!

Leka
04.06.12 в 17:14
Leka [Король кулинарии]

Марина, очень красиво!

Ane4ka
04.06.12 в 17:48
Ane4ka [Мастер шеф]

да, оформление и правда такое романтичное!!:-)
Уверена, что и вкус потрясающий!

MZ
04.06.12 в 18:16
MZ [Мастер шеф]

Все для своих молодоженов стараюсь, спасибо девочки, что оценили!!=))

КZ
04.06.12 в 19:29
КZ [Шеф-повар]

Мамулик, спасибо – это божественный десерт!!=)

Olesja
04.06.12 в 20:20
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Мммм… как красиво!!!
А какое печенье подойдёт для этого десерта???
Спасибо.

MZ
04.06.12 в 21:34
MZ [Мастер шеф]

В составе написано “Овсяное печенье”, но вы можете взять любое на ваш вкус!!=))

Наталия Ярославцева
17.06.12 в 14:04

Это ооочень вкусно. Часто буду делать :-)

supergi
17.06.12 в 23:41
supergi [Мастер шеф]

Вкусно, но очень сытно!

Пользователь удален
18.06.12 в 19:13
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вау, как романтично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)