Ароматное масло

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.28
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.04.01
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 30.10.11 в 00:53
Просмотров: 4563
18
от 10 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 2

О рецепте ароматного масла

В хороших ресторанах часто подают свежие булочки с ароматным сливочным маслом, а почему бы и дома не побаловать себя такой вкуснятиной…..

Ингредиенты:

масло сливочное 750 г
желательно домашнее или базарное
соль 1.25 ч. л.
белый перец 1.25 ч. л.
пармезан по вкусу
(натертый)Количество ароматизаторов я не указываю, т.к. добавляла их на глаз... это дело вкуса...
лук по вкусу
шнитт
петрушка по вкусу
чеснок по вкусу
перец болгарский по вкусу
паприка по вкусу
перец чили по вкусу
оливки по вкусу

Приготовление ароматного масла

  • Шаг 1
    Приготовление ароматного масла: шаг 1
    1 масло разделить на 5 частей по 150 грамм и оставить в тёплом месте чтобы оно полностью размякло…
  • Шаг 2
    Приготовление ароматного масла: шаг 2
    2 в каждую порцию добавит 0,25 ч.л. соли и перца…
  • Шаг 3
    Приготовление ароматного масла: шаг 3
    3 в первую порцию добавить мелко нарезанный шнитт лук и пармезан…
  • Шаг 4
    Приготовление ароматного масла: шаг 4
    4 во вторую порцию добавляем мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный шнитт лук и выдавленный через прес чеснок…
  • Шаг 5
    Приготовление ароматного масла: шаг 5
    5 в третью порцию добавляем паприку и мелко нарезанный перчик чили…
  • Шаг 6
    Приготовление ароматного масла: шаг 6
    6 в четвёртую добавляем мелко нарезанные оливки…
  • Шаг 7
    Приготовление ароматного масла: шаг 7
    7 а в пятую мелко нарезанный болгарский перчик….
  • Шаг 8
    Приготовление ароматного масла: шаг 8
    8 миксером тщательно перемешиваем каждый ароматизатор с маслом….
  • Шаг 9
    Приготовление ароматного масла: шаг 9
    9 выкладываем полученную массу на пергамент…
  • Шаг 10
    Приготовление ароматного масла: шаг 10
    10 воримруем брусочек…
  • Шаг 11
    Приготовление ароматного масла: шаг 11
    11 и заворачиваем плотненьок утрамбовывая вот такме “маслянные конфетки”…

    оставляем их в тепле на пару часов, чтобы ароматы смешались и отправляем в морозилку….
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
mysj19
30.10.11 в 01:44
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Танюш, отличный рецепт, тоже такое делаю, очень удобно, а потом можно добавлять куда угодно. А с грецкими орехами не пробовала? Тоже очень вкусно!!!!! Танюш, а лук потом не гочит? Я никогда не пробовала.:-)

Танюшка
30.10.11 в 19:44
Танюшка [Шеф-повар]

С орехами не делала, знаю что вкусно, но я не большой любитель орехов, поэтому выбрала начинки ближе к себе, так сказать))))) нет, лук отлично вписался)))) правда я не простой зелёный взяла, а шнитт, он для этого ооочень удобный, мелкий))))) ну и он не очень острый, самое оно))))

mysj19
30.10.11 в 19:46
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Танюш. А я эти орехи по делу и без дела,везде, где можно добавляю.

Танюшка
30.10.11 в 19:49
Танюшка [Шеф-повар]

а я так последнее время тимьян и розмарин добавляю и по делу и без дела))))) вчера еле удержалась чтобы и в масло не запихнуть)))))

Таня
30.10.11 в 10:41
Таня [Шеф-повар]

Вау! Какой набор! Замечательно!!!

Счастливый случай
30.10.11 в 11:22

Какое ассорти! Умничка!!!!

маруся
30.10.11 в 12:38
маруся [Гарсон]

Художница!Красота-то такая!!!!!

by_kemelena
30.10.11 в 16:17
by_kemelena [Шеф-повар]

Очень хорошо!! Я потом с своих травках покопаюсь, сделаю вариант и выложу=)))

Пантера
30.10.11 в 16:49
Пантера [Су́-шеф]

Идею с паприкой и перцем чили беру на вооружение. Спасибо, сама б не догадалась бы.

Танюшка
30.10.11 в 19:45
Танюшка [Шеф-повар]

Спасибо девочки)))) очень советую, его же не только на хлеб намазывать можно, можно например на рыбку кусочек такого маслечка и в духовку, аромат будет…м…..

Пантера
30.10.11 в 20:41
Пантера [Су́-шеф]

На рыбку хорошо как раз подойдет маселко с розмарином и тимьяном. УУУх, представляю аромат этот. А еще масло с этими травками хорошо сочетается с запеченной в духовке картошке.

Лёлик
31.10.11 в 21:10
Лёлик [Гарсон]

Классно!А я такое маселко делаю с зеленью и лимонным соком)возьму на вооружение такое разнообразие!

М@рия
01.04.14 в 10:44
М@рия [Шеф-повар]

Сделала с черемшой. Очень вкусно с картошечкой :-)

Tancheggg
28.10.14 в 15:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Сделала масло на итальянский манер – с вялеными помидорами, свежим базиликом, печеным чесноком и прованскими травами – это очень и очень вкусно!

Екатерина
28.10.14 в 17:08
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитное масло!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)