Рецепт готовила
2012.06.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.06.12 в 15:33
Просмотров: 8525
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте тефтелей из куриного филе
Паровые тефтели и мягкий на вкус сливочно-горчичный соус – нам нравится!Рекомендую!!!
Ингредиенты:
филе куриное | 400 г |
рис | 2 ст. л. |
сметана | 150 г |
горчица | 1 ч. л. |
грибы шампиньоны | 8 шт |
среднего размера | |
Лук | 1 шт |
крупная головка | |
соль и перец | по вкусу |
Масло для жарки | 1 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
Без горки | |
Вода кипяченая | 200 мл |
сахар | по вкусу |
Приготовление тефтелей из куриного филе
- Шаг 1 1 Грибы порезать и обжарить на половине столовой ложке масла.
- Шаг 2 2 Снять грибы и выложить на эту же сковороду лук, долить масло, прикрыть крышкой и пропарить до прозрачного состояния. Добавить муку – обжарить все вместе.
- Шаг 3 3 Развести сметану водой, добавить соль сахар, перец,вылить в сковороду с луком и мукой, хорошо помешивая довести до загустения.Протереть через сито.
- Шаг 4 4 Соединить протертый соус с жареными грибами, протомить под крышкой 5-7 минут.Добавить в соус горчицу.перемешать, через пару минут я слила соус в керамический горшочек.
- Шаг 5 5 Отварить рис до полу готовности, промыть.Прокрутить через мясорубку филе курицы, соединить с рисом, посолить, можно поперчить. Выложить в корзину пароварки и обработать паром в течение 25 минут
- Шаг 6 6 Перед подачей полить тефтельки соусом и украсить зеленью.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
Очень вкусно !!!
И полезно!!!!!! КАк раз нужны рецепты для пароварки, а то стоит – бездельничает.
Спасибо большое за теплые слова! Мы запали на пароварку – играемся пока не надоест и ведем здоровый образ жизни, так сказать…
Действительно ,вкусно!!!!! Только горчицу класть я не риснула.