Тефтели из куриного филе

Thumb
Рецепт готовила
маманяша
[Су́-шеф]
2012.06.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.06.12 в 15:33
Просмотров: 6737
14
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте тефтелей из куриного филе

Паровые тефтели и мягкий на вкус сливочно-горчичный соус – нам нравится!Рекомендую!!!

Ингредиенты:

филе куриное 400 г
рис 2 ст. л.
сметана 150 г
горчица 1 ч. л.
грибы шампиньоны 8 шт
среднего размера
Лук 1 шт
крупная головка
соль и перец по вкусу
Масло для жарки 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
Без горки
Вода кипяченая 200 мл
сахар по вкусу

Приготовление тефтелей из куриного филе

  • Шаг 1
    Приготовление тефтелей из куриного филе: шаг 1
    1 Грибы порезать и обжарить на половине столовой ложке масла.
  • Шаг 2
    Приготовление тефтелей из куриного филе: шаг 2
    2 Снять грибы и выложить на эту же сковороду лук, долить масло, прикрыть крышкой и пропарить до прозрачного состояния. Добавить муку – обжарить все вместе.
  • Шаг 3
    Приготовление тефтелей из куриного филе: шаг 3
    3 Развести сметану водой, добавить соль сахар, перец,вылить в сковороду с луком и мукой, хорошо помешивая довести до загустения.Протереть через сито.
  • Шаг 4
    Приготовление тефтелей из куриного филе: шаг 4
    4 Соединить протертый соус с жареными грибами, протомить под крышкой 5-7 минут.Добавить в соус горчицу.перемешать, через пару минут я слила соус в керамический горшочек.
  • Шаг 5
    Приготовление тефтелей из куриного филе: шаг 5
    5 Отварить рис до полу готовности, промыть.Прокрутить через мясорубку филе курицы, соединить с рисом, посолить, можно поперчить. Выложить в корзину пароварки и обработать паром в течение 25 минут
  • Шаг 6
    Приготовление тефтелей из куриного филе: шаг 6
    6 Перед подачей полить тефтельки соусом и украсить зеленью.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
04.06.12 в 16:44
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Елена Саенко
04.06.12 в 20:02

Очень вкусно !!! :-)

маманяша
04.06.12 в 20:40
маманяша [Су́-шеф]

И полезно!!!!!! КАк раз нужны рецепты для пароварки, а то стоит – бездельничает.

Татьяна и Эльза
05.06.12 в 15:42
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо большое за теплые слова! Мы запали на пароварку – играемся пока не надоест и ведем здоровый образ жизни, так сказать…:-)

маманяша
05.06.12 в 20:04
маманяша [Су́-шеф]

Действительно ,вкусно!!!!! Только горчицу класть я не риснула.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)