Имбирно-медовое печенье "Рождественская звезда"

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.12 в 17:29
Просмотров: 6985
57
от 20 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте имбирно-медового печенья

Рождество – семейный праздник! Заполните дом теплом и уютом, порадуйте близких невероятно ароматным, нежным песочным печеньем! Милые “звездочки” станут также прекрасным подарком для ваших друзей и родных!

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
яйцо куриное 1 шт
имбирь свежий 3 ч. л.
корица молотая 2 ч. л.
мёд натуральный 1 ст. л.
сахар белый 2 ст. л.
мука белая высшего сорта 2 стак.
шоколад темный 200 г
сгущённое молоко 3 ст. л.
или густой фруктовый джем
шоколад белый 50 г
для украшения

Приготовление имбирно-медового печенья

  • Шаг 1
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 1
    1 Масло растереть с сахаром и медом.
  • Шаг 2
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 2
    2 Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и корицу. Хорошо вымешать.
  • Шаг 3
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 3
    3 Добавить Яйцо, еще раз все хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 4
    4 Постепенно ввести муку.
  • Шаг 5
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 5
    5 Замесить эластичное тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 6
    6 На стол присыпанный мукой выложить тесто. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Желаемой формой вырезать из теста фигурки. Меньшей формой вырезать у половины “звездочек” серединку.
  • Шаг 7
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 7
    7 Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и выпекать 10-15 мин. до легкого зарумянивания.
  • Шаг 8
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 8
    8 Готовые печенюшки остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 9
    9 Цельную “звездочку” смазать сверху сгущенкой или джемом или вареной сгущенкой.
  • Шаг 10
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 10
    10 Уложить сверху печенюшку с дырочкой.
  • Шаг 11
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 11
    11 Заполнить центр растопленным шоколадом.
  • Шаг 12
    Приготовление имбирно-медового печенья: шаг 12
    12 Сверху украсить по желанию белым или темным шоколадом. Убрать на холод и подождать, чтоб шоколад застыл.
    Приятного чаепития и уютных праздников! :)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Антонина
11.01.12 в 19:34
Антонина [Гарсон]

Вкусненько и миленько!!

Galina
14.01.12 в 14:18
Galina [Гарсон]

Супер! Красиво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)