Добавлен:
09.01.12 в 17:29
Просмотров: 6985
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте имбирно-медового печенья
Рождество – семейный праздник! Заполните дом теплом и уютом, порадуйте близких невероятно ароматным, нежным песочным печеньем! Милые “звездочки” станут также прекрасным подарком для ваших друзей и родных!
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
имбирь свежий | 3 ч. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
мёд натуральный | 1 ст. л. |
сахар белый | 2 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
шоколад темный | 200 г |
сгущённое молоко | 3 ст. л. |
или густой фруктовый джем | |
шоколад белый | 50 г |
для украшения |
Приготовление имбирно-медового печенья
- Шаг 1 1 Масло растереть с сахаром и медом.
- Шаг 2 2 Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и корицу. Хорошо вымешать.
- Шаг 3 3 Добавить Яйцо, еще раз все хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Постепенно ввести муку.
- Шаг 5 5 Замесить эластичное тесто.
- Шаг 6 6 На стол присыпанный мукой выложить тесто. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Желаемой формой вырезать из теста фигурки. Меньшей формой вырезать у половины “звездочек” серединку.
- Шаг 7 7 Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и выпекать 10-15 мин. до легкого зарумянивания.
- Шаг 8 8 Готовые печенюшки остудить.
- Шаг 9 9 Цельную “звездочку” смазать сверху сгущенкой или джемом или вареной сгущенкой.
- Шаг 10 10 Уложить сверху печенюшку с дырочкой.
- Шаг 11 11 Заполнить центр растопленным шоколадом.
-
Шаг 12
12
Сверху украсить по желанию белым или темным шоколадом. Убрать на холод и подождать, чтоб шоколад застыл.
Приятного чаепития и уютных праздников! :)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусненько и миленько!!
Супер! Красиво!