Рецепты с взбитыми сливками – это рулеты, торты, пирожные, блины со сливочной начинкой, творожные десерты. Молочный, нежный вкус сливок хорошо сочетается с грибами, рыбой и мясом, поэтому зачастую, чтобы приготовить изысканное второе блюдо, делают специальные сливочные соусы. Известно, что приготовить с взбитыми сливками можно и сладкие, и соленые блюда. Использовать ингредиент нужно определенной жирности, обычно процент жира, содержащийся в сливках, напрямую влияет на качество блюда, густоту соуса или крема, который получится из сливок. В десертах сливки хорошо сочетаются с ванилью, корицей, шоколадом, яйцами, лимонной или апельсиновой цедрой. Превосходное сочетание вкусов даёт и клубника со сливками.