Торт "Птичье молоко"

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.16 в 20:56
Просмотров: 855
51
от 10 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте торта "Птичье молоко"

К сожалению я так спешила, что крем для украшения подтаял и немного подтек. Но на вкус он настолько нежный, что тает во рту.

Ингредиенты:

яйца куриные 7 шт
желтки в корж, белки в суфле
сахар 125 г
корж
ванилин 5 г
корж
мягкое сливочное масло 100 г
корж
мука 1 стак.
корж
разрыхлитель 5 г
корж
желатин 20 г
суфле
вода 0.5 стак.
суфле
мягкое сливочное масло 170 г
суфле
сгущённое молоко 250 г
суфле
лимонная кислота 0.5 ч. л.
суфле
сахар 125 г
суфле
Сливки 33% 180 г
ганаш
сахар 30 г
ганаш
шоколад горький 150 г
ганаш
сливочное масло 30 г
ганаш

Приготовление торта "Птичье молоко"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 1
    1 7 желтков, сахар, ванилин взбить до бела. Добавить слив. масло. Лопаткой потихоньку вмешать 1 стакан муки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин
  • Шаг 2
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 2
    2 Суфле. Для желатин смешаем с водой комнатной температуры минут на 10-15 до набухания. Делаем масленый крем: размягченное слив масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенку.
    В набухший желатин добавить 125 г сахара и поставить на медленный огонь постоянно помешивая до растворения сахара. Не дать закипеть желатину!
    Взбить белки около 2 мин, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем постепенно добавить 125 г сахара, ванилин. Тоненькой струйкой ввести желатин. По 1 ложке ввести масленый крем. Взбивать еще минуты 3-4.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 3
    3 Остывший корж разрезать пополам на 2 тонких коржа. Один из коржей кладем на дно формы, заливаем половину суфле, сверху вторую часть коржа и затем оставшуюся часть суфле. В холодильник на пару часов
  • Шаг 4
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 4
    4 Шоколадный ганаш. Сливки с сахаром на огонь, до растворения сахара. Влить сливки в шоколад, размешать до растворения шоколада. Добавить сливочное масло. Мешать еще пару минут
  • Шаг 5
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 5
    5 Заливаем торт шоколадом, украшаем, отправляем в холодильник. Приятного аппетита
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Галча
03.07.16 в 22:32
Галча [Шеф-повар]

Вкусный тортик!

Marina Ivantsova
03.07.16 в 22:38
Marina Ivantsova [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! И очень очень нежный

lakshmi
04.07.16 в 12:11
lakshmi [Мастер шеф]

Замечательный тортик!

Marina Ivantsova
04.07.16 в 19:23
Marina Ivantsova [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте