Добавлен:
03.07.16 в 20:56
Просмотров: 2562
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте торта "Птичье молоко"
К сожалению я так спешила, что крем для украшения подтаял и немного подтек. Но на вкус он настолько нежный, что тает во рту.
Ингредиенты:
яйца куриные | 7 шт |
желтки в корж, белки в суфле | |
сахар | 125 г |
корж | |
ванилин | 5 г |
корж | |
мягкое сливочное масло | 100 г |
корж | |
мука | 1 стак. |
корж | |
разрыхлитель | 5 г |
корж | |
желатин | 20 г |
суфле | |
вода | 0.5 стак. |
суфле | |
мягкое сливочное масло | 170 г |
суфле | |
сгущённое молоко | 250 г |
суфле | |
лимонная кислота | 0.5 ч. л. |
суфле | |
сахар | 125 г |
суфле | |
Сливки 33% | 180 г |
ганаш | |
сахар | 30 г |
ганаш | |
шоколад горький | 150 г |
ганаш | |
сливочное масло | 30 г |
ганаш |
Приготовление торта "Птичье молоко"
- Шаг 1 1 7 желтков, сахар, ванилин взбить до бела. Добавить слив. масло. Лопаткой потихоньку вмешать 1 стакан муки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин
-
Шаг 2
2
Суфле. Для желатин смешаем с водой комнатной температуры минут на 10-15 до набухания. Делаем масленый крем: размягченное слив масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенку.
В набухший желатин добавить 125 г сахара и поставить на медленный огонь постоянно помешивая до растворения сахара. Не дать закипеть желатину!
Взбить белки около 2 мин, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем постепенно добавить 125 г сахара, ванилин. Тоненькой струйкой ввести желатин. По 1 ложке ввести масленый крем. Взбивать еще минуты 3-4. - Шаг 3 3 Остывший корж разрезать пополам на 2 тонких коржа. Один из коржей кладем на дно формы, заливаем половину суфле, сверху вторую часть коржа и затем оставшуюся часть суфле. В холодильник на пару часов
- Шаг 4 4 Шоколадный ганаш. Сливки с сахаром на огонь, до растворения сахара. Влить сливки в шоколад, размешать до растворения шоколада. Добавить сливочное масло. Мешать еще пару минут
- Шаг 5 5 Заливаем торт шоколадом, украшаем, отправляем в холодильник. Приятного аппетита
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный тортик!
Спасибо! И очень очень нежный
Замечательный тортик!
Спасибо!