Кебаб из курицы

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.16 в 16:55
Просмотров: 913
82
от 18 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте люля-кебаба из курицы

Кебаб из курицы – это одно из лучших и быстрых блюд. Очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

фарш куриный 500 г
лук репчатый 3 шт
2 шт. в фарш, 1 шт в соус
зелень 200 г
укроп, петрушка, кинза
желток яичный 1 шт
для фарша
мука 2 ст. л.
для фарша (брала сухари панировочные)
фасоль стручковая замороженная 300 кг
гарнир
томатный сок 200 мл
для соуса (брала протертые помидоры)
Орех грецкий 100 г
для соуса и гарнира
помидор свежий 1 шт
для соуса и гарнира (1 большой)
специи для мяса 10 г
по вкусу
масло для жарки 2 ст. л.

Приготовление люля-кебаба из курицы

  • Шаг 1
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 1
    1 Очищаем луковицу. Мелко шинкуем. Соединяем фарш с луком, молотый перец и соль. Отделяем желток от белка. Отправляем в фарш желток и немного муки для связки. Замешиваем и даем постоять.
  • Шаг 2
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 2
    2 Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лепим из фарша кебаб. Нанизываем на деревянные шпажки.
  • Шаг 3
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 3
    3 Обжариваем на сковороде со всех сторон. Доводим кебабы до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 4
    4 Тщательно измельчаем большой пучок зелени. Берем 1/2 часть помидора и нарезаем на крупный кубик.
  • Шаг 5
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 5
    5 Обжариваем грецкие орехи на сковороде без масла.
  • Шаг 6
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 6
    6 Затем часть орехов измельчаем в ступке для гарнира с фасолью, другую часть — для соуса (мельче).
  • Шаг 7
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 7
    7 Ставим сотейник на нагрев, вливаем томатный сок и слегка выпариваем.
  • Шаг 8
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 8
    8 Отправляем в томатный сок другую часть орехов, кубики помидора, солим, перчим и перемешиваем. Изрубленную зелень добавляем в соус перед подачей.
  • Шаг 9
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 9
    9 Ставим кастрюлю с водой на нагрев. Доводим до кипения. Солим воду и отправляем фасоль вариться до готовности. Затем сливаем кипяток и заливаем фасоль ледяной водой, чтобы сохранить цвет.Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем фасоль обжариваться. Добавляем в фасоль вместе с орехами. Перчим, перемешиваем и прогреваем.
  • Шаг 10
    Приготовление люля-кебаба из курицы: шаг 10
    10 Выкладываем на тарелку кебабы, гарнир из фасоли и соус. Украшаем пером зеленого лука. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Галча
03.07.16 в 17:14
Галча [Шеф-повар]

Красота какая! Очень аппетитно!

Jlij
03.07.16 в 19:35
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Галча, Спасибо за оценку!

Elena777
03.07.16 в 17:16
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательное блюдо в целом получилось: Аппетитные кебабы! Очень понравилась идея фасолевого гарнира! Спасибо за рецепт, будем пробовать ;-)

Jlij
03.07.16 в 19:41
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Elena777, надо , обязательно надо пробовать. К тому же на фото хлеб из своей хлебопечки.

Пал Саныч
03.07.16 в 21:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Аппетитно!

lakshmi
04.07.16 в 12:08
lakshmi [Мастер шеф]

Красивые порции, очень аппетитно выглядят!

Елена Юровна
04.07.16 в 20:07
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитное фото!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте