Шоколадное Бискотти

по этому рецепту
Добавлен: 13.11.13 в 20:44
Просмотров: 3667
46
от 19 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного бискотти

Существует несметное количество вариантов бискотти. Это сухое Итальянское печенье, которое запекается дважды: первый раз в виде батона, второй- разрезанным на ломтики. Я предлагаю вариант шоколадного бискотти.

Ингредиенты:

мука 2 стак.
какао-порошок 0.5 стак.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
черный перец молотый 1 щеп.
соль 1 щеп.
яйца 3 шт
сахар 1 стак.
не полный
масло сливочное 50 г
миндаль 100 г
изюм без косточек 60 г
плитка шоколада 1 шт

Приготовление шоколадного бискотти

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 1
    1 Смешать муку, разрыхлитель, какао и перец.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 2
    2 Отделить белки от желтков в разные посуды. К желткам добавить сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 3
    3 Белки взбить до устойчивой пены с солью.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 4
    4 Желтки взбить с сахаром до бела, в конце добавить размягченное масло, хорошо все взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 5
    5 Смешать яичные обе массы.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 6
    6 Потихоньку всыпая мучную смесь, замесить тесто.Немного муки с какао оставить( 2 ст.л.).
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 7
    7 В тесто добавить орехи и сухофрукты. Шоколад расколоть, большие кусочки порубить ножом. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 8
    8 Присыпать рабочую поверхность мукой с какао. выложить тесто, разделить на 4 равные части.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 9
    9 Скатать “колбаски”.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 10
    10 Переложить на застеленный пергаментом противень, выпекать при 180 градусах 20 минут. Достать, охладить.
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 11
    11 Нарезать “колбаски” порционно наискосок. Вернуть в духовку, подсушить при 160 гр. минут 40.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадного бискотти: шаг 12
    12 Приятного чаепития, или кофенаслаждения))
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Вишенка...
13.11.13 в 21:14
Вишенка... [Шеф-повар]

как же вкусно!!!!

nastasya
13.11.13 в 21:16
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Очень)!!!

VIK
13.11.13 в 21:23
VIK [Шеф-повар]

не устаю повторять, что это прекрасный вариант домашней выпечки для того, чтобы брать с собой на работу)

nastasya
13.11.13 в 21:55
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Все верно, спасибо, VIK

marusik02
13.11.13 в 22:22
marusik02 [Шеф-повар]

Приятно!

nastasya
13.11.13 в 22:34
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно)))

NaTaLiAtim
13.11.13 в 22:59
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Красота! а перец что дает?

nastasya
14.11.13 в 00:30
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Пикантность) Это же специя.

NaTaLiAtim
14.11.13 в 10:38
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

nastasya, не знала ,что перец можно в сладкую выпечку добавлять! спасибо!

nastasya
14.11.13 в 12:17
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Шоколад с перцем- это ж классика)) Можно и побольше сыпануть, если дети есть не будут)

Екатерина
14.11.13 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

А фотка какая аппетитная!Прям завораживает!

nastasya
14.11.13 в 10:15
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Катюш, я старалась)

Masha Volgina
14.11.13 в 10:54
Masha Volgina [Мастер шеф]

Здорово! и фотография красивая и рецепт хороший! забираю к себе в копилочку!

nastasya
14.11.13 в 11:41
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Рада, что понравился!

Ekaterina
14.11.13 в 13:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Люблю эти печенюхи))

nastasya
14.11.13 в 13:50
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Ekaterina, Поддерживаю)

Лена Ветрова
14.11.13 в 19:04
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно!

nastasya
14.11.13 в 19:28
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Ольга Л
22.11.13 в 20:03
Ольга Л [Мастер шеф]

С какао не пробовала, наверно – вкуснооо )))?

Шахзода
18.12.13 в 19:47
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

нужно приготовить ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте