Грудка, свиная, куриная или телячья – это часть мяса тушки, которая практически не содержит жира и обладает высокими вкусовыми качествами. Обычно мясо грудинки используют для приготовления запеканок, тушеных блюд, начинок для выпечки, зараз и других мясных яств. Если говорить о рецептах с филе грудки куриной, то они хорошо подходят для салатов из овощей и соленостей. А вот грудка свиная неплохо сочетается в салатах с сыром, маринованными грибочками, отварным картофелем. Блюда с филе грудки подходят для завтрака, обеда и ужина. С утра из отварной грудки вы можете приготовить омлеты и сэндвичи с овощами, на обед – прекрасные супы, а к ужину грудку свиную или куриную можно запечь в духовке под сметаной. Вот сколько вкусных кушаний можно сделать из мяса грудки.