Оякодон

Thumb
Рецепт готовила
Alla Davrishova
[Эскулерье́]
2014.06.03
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2013.11.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.11.13 в 21:06
Просмотров: 6629
49
от 17 кулинаров
На кухне у: 98
Приготовили: 2

О рецепте оякодона

Адаптированный рецепт японской кухни. Быстрый вариант приготовления блюда. Рецепт взят из Вкусного блога.
Порция рассчитана на 4 персоны и готовится каждая порция отдельно. Сразу подается. Поэтому все компоненты нужно разделить на 4.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 6 шт
лук 4 шт
соевый соус 150 мл
сахар 50 г
яйца 4 шт
зелень петрушки 2 ст. л.
рис вареный по вкусу
для подачи

Приготовление оякодона

  • Шаг 1
    Приготовление оякодона: шаг 1
    1 Лук нарезать тонкими полукольцами
  • Шаг 2
    Приготовление оякодона: шаг 2
    2 Курицу нарезать маленькими кусочками. С бедрышек мясо не такое сухое, как белое. Необходимо очистить от кожицы и костей)
  • Шаг 3
    Приготовление оякодона: шаг 3
    3 Поставить сковороду на средний огонь. Влить 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды, насыпать 2 ч.л. сахара. Дать закипеть и размешать, чтобы сахар растворился.
    Положить четверть лука и готовить, помешивая, около 1-2 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление оякодона: шаг 4
    4 Добавить четверть курятины. Готовить около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
  • Шаг 5
    Приготовление оякодона: шаг 5
    5 Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством зелени
  • Шаг 6
    Приготовление оякодона: шаг 6
    6 Аккуратно по вилке влить яйцо с зеленью в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
    Накрыть крышкой и подождать около минуты, пока яичная масса не схватится.
    В глубокую пиалу кладем отваренный рис. Сверху – порцию оякодона. Подавать сразу
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 8 ↑
NaTaLiAtim
13.11.13 в 23:07
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Даже на вид вкусно, а про красоту – я подумала, что так и надо)))

Aliska
14.11.13 в 08:12
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, теперь так и буду говорить: “Так было задумано!” ;-) Спасибо большое!!!!!

NaTaLiAtim
14.11.13 в 10:39
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Aliska, вот и правильно:-)

Mamaya2011
14.11.13 в 01:00
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс, это для моего мужа! Он очень любит такие блюда! Забрала!:-)

Aliska
14.11.13 в 08:13
Aliska [Король кулинарии]

Mamaya2011, спасибо большое!!!! У меня сынок тоже, практически, изо рта выхватил, лень было ждать свою порцию. Он высоко оценил! :-)

Екатерина
14.11.13 в 09:56
Екатерина [Король кулинарии]

Очень хороший рецепт!Для моих мужчин-фанатов риса)

Aliska
14.11.13 в 15:40
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ну вот….рис там как подложка для основного блюда. Навари им риса, да и все! :-D Шучу! Побалуй!

Masha Volgina
14.11.13 в 10:52
Masha Volgina [Мастер шеф]

Супер! Прекрасное сочетание всех ингредиентов! С удовольствием приготовлю такое блюдо! Спасибо большое!!! ;-)

Aliska
14.11.13 в 15:41
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, пробуй на здоровье!!!

Ekaterina
14.11.13 в 13:36
Ekaterina [Король кулинарии]

И мне безумно понравился рецепт)Спасибо))

Aliska
14.11.13 в 15:42
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, спасибо большое!!! А еще привлекает быстрота. Вчера заморачиваться некогда было, а этот рецепт выручил. ;-)

prostotanya
14.11.13 в 21:03
prostotanya [Мастер шеф]

Очень интересно!!!!! Спасибо!!!

Aliska
14.11.13 в 21:47
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, пробуйте!!! ;-)

NaTaLiAtim
19.11.13 в 14:19
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Получилось!

Aliska
19.11.13 в 14:43
Aliska [Король кулинарии]

молодчина!!! Ну, а хоть понравилось? ;-)

NaTaLiAtim
19.11.13 в 15:23
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкус ,конечно, своеобразный, но вкусно. главное ничего не солить, а то пересолить можно(из-за соуса)

Aliska
19.11.13 в 16:41
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, да-да! Соль там не нужна. Я тоже сразу на это обратила внимание.

Alla Davrishova
03.06.14 в 16:54
Alla Davrishova [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Лесик
03.06.14 в 16:58
Лесик [Шеф-повар]

быстрый вариант… и вкусный это то, что надо))) попробуем на выходных)))

Пал Саныч
03.06.14 в 17:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

просто и вкусно…. то, что надо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)