Осенний ароматный суп с каштанами

по этому рецепту
Добавлен: 13.11.13 в 19:20
Просмотров: 1240
5
от 3 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте супа с каштанами

Осень, как всегда у на на юге, одаривает нас каштанами и грибами
)
Каштаны – это очень вкусная штука, обычно я их просто жарю, у них сладковатый, крахмалистый вкус, кто пробовал, тот знает

Но сегодня я решила приготовить из них суп, и, хочу сказать, что получилось невероятное, ароматное, настоящее осеннеее блюдо, вкусно очень, очень

Готовила одну пробную порцию.

Ингредиенты:

каштаны 50 г
горсть
бульон куриный 150 г
филе куриное 50 г
чеснок 1 зуб.
лук белый 1 ст. л.
нарезанный
тимьян свежий по вкусу
соль по вкусу
перец чили красный по вкусу

Приготовление супа с каштанами

  • Шаг 1
    Приготовление супа с каштанами: шаг 1
    1 Свежие каштаны промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с каштанами: шаг 2
    2 Надрезать каждый каштанчик и отварить минут 15. Затем очистить от кожуры.
  • Шаг 3
    Приготовление супа с каштанами: шаг 3
    3 Лук, чеснок и тимьян пассеровать на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 4
    Приготовление супа с каштанами: шаг 4
    4 Добавить в сотейник отваренные каштаны и кусочки курицы, немного прогреть, добавить бульон и проварить на небольшом огне до готовности мяса. Посолить по вкусу.
  • Шаг 5
    Приготовление супа с каштанами: шаг 5
    5 Перец чили, мелко нарезать и добавить в готовый суп по желанию.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Jlij
13.11.13 в 22:54
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Вот купила каштаны Ваш рецепт как раз к стати. Буду пробывать

Анн@
13.11.13 в 22:57
Анн@ [Шеф-повар]

Jlij, я всегда хотела попробовать уже готовые каштаны, которые очищенные в баночках, но нигде не видела(

Elena777
14.11.13 в 03:03
Elena777 [Король кулинарии]

Сегодня увидела в магазине каштаны, раньше никогда не видела их в продаже или может просто не обращала внимания. Зашла на сайт а тут такая прелесть….обязательно попробую!;-)Анна, вы тут обмолвились за жаренные каштанчики ;-) , поделитесь рецептом, пожалуйста.

Анн@
14.11.13 в 11:11
Анн@ [Шеф-повар]

Enigma777, ну это проще чем сварить яйцо)) не очищая их промыть и надрезать на каждом кожуру, для того чтобы они не лопались при жарке, потом жарим на сковороде минут 20-30 на среднем огне, периодически помешивая, и всё. Вкус у них сладкий, крахмалистый, рассыпчатый.

Elena777
14.11.13 в 16:13
Elena777 [Король кулинарии]

Анн@, спасибо, обязательно попробую

Екатерина
14.11.13 в 09:54
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте