Добавлен:
06.06.18 в 20:29
Просмотров: 1613
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Пока еще актуальное блюдо – центральный десерт для Рамадана в Ираке ))
Ингредиенты:
рис | 2 стак. |
берем самый дешевый, который будет лучше всего крошиться | |
вода кипяченая холодная | 8.5 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
молоко жирное | 2 стак. |
сахар | 1.25 стак. |
+ 1 столовая ложка | |
розовая вода | 2 ст. л. |
шафран | 1 ч. л. |
крахмал кукурузный | 0.25 стак. |
корица молотая | по вкусу |
масло сливочное | 100 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Прежде всего промываем и замачиваем рис: по стакану в разных кастрюлях, не менее 30 минут. Откидываем рис из первой кастрюли на дуршлаг. В кастрюлю бросаем 50 гр сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло почти растопится, а кастрюля разогреется – выкладываем в кастрюлю рис. Перед закладкой риса его надо тщательно раздробить. Я сначала использую толкушку, а затем еще дроблю пальцами. Должна получиться мелкая крошка. Поэтому и нельзя брать длиннозерный рис – в этот раз у меня именно он, другого не встретила – т.к. он все равно даст комкообразную консистенцию
- Шаг 2 2 Заливаем 3 стакана воды и добавляем четверть чайной ложки соли. Доводим до кипения, убираем огонь и томим минут 20 или пока не впитается вода, периодически помешивая.
- Шаг 3 3 Добавляем молоко и столовую ложку сахара. Томим при постоянном помешивании минут 15, пока масса не станет средней плотности.
- Шаг 4 4 Снимаем с огня и добавляем столовую ложку розовой воды.
- Шаг 5 5 Вот такая плотность должна получиться
- Шаг 6 6 Разливаем по формам (не более половины объема) и оставляем остывать. Из такого количества получается довольно много пудинга, у меня получилось три формы.
- Шаг 7 7 Откидываем на дуршлаг рис из второй кастрюльки. По тому же алгоритму растапливаем оставшееся масло, дробим и забрасываем к маслу второй стакан риса. Добавляем 5 стаканов воды и оставшуюся соль. Добавляем ложку шафрана, либо свежий шафран заливаем горячей водой и делаем из него шафранную воду. Добавляем шафран в кастрюлю. Туда же отправляем кукурузный крахмал, разведенный в половине стакана воды.00
- Шаг 8 8 Вот такой консистенции быть не должно. В идеале рис должен полностью раздробиться и дать ровную консистенцию пудинга. Варим до загустения минут 15. Снимаем с огня и добавляем оставшуюся розовую воду.
- Шаг 9 9 Выкладываем желтый пудинг поверх белого в формы. Посыпаем корицей: можно просто посыпать, а можно какой-то рисунок сделать. Полностью остужаем в холодильнике (около часа)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный пудинг!
Спасибо!
Очень душистый десерт!