Добавлен:
10.05.14 в 18:24
Просмотров: 3089
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте десерта с шоколадом и малиной
Спасибо огромное Елене Ивановой за идею молочных пудингов! С удовольствием экспериментирую в этой области.
Предлагаю Вам простой, вкусный и полезный десерт с ароматами шоколада и спелой малины. Приготовленный с вечера, он займет почетное место в Вашей корзинке для пикника. А если выезд на природу имеет романтический характер, то без него просто не обойтись!
Ингредиенты:
Малина | 150 г |
Или другая ягода. У меня мороженая, в сезон можно свежую. | |
Желатин | 10 г |
2 столовые ложки | |
сахар | 3 ст. л. |
Регулировать по вкусу | |
Вода кипяченая | 1 стак. |
молоко | 1 стак. |
У меня топленое, можно взять и обезжиренное | |
шоколад темный | 100 г |
Плитка | |
ванильный сахар | 20 г |
Пакетик | |
сахар | по вкусу |
Мне не понадобился |
Приготовление десерта с шоколадом и малиной
- Шаг 1 1 Желатин (1 столовую ложку или половину пакетика) растворить в стакане кипяченой воды, дать набухнуть. Нагревать на медленном огне до растворения, постоянно помешивая. Не кипятить! при наличии микроволновки можно это сделать в ней.
- Шаг 2 2 Малину, сахар и желатин пробить блендером до однородного воздушного состояния.
- Шаг 3 3 Попробовать, при необходимости добавить сахар.
-
Шаг 4
4
Разлить в формочки.
Тут есть нюанс.
Малиновая смесь легче, чем шоколадная, и дольше застывает, поэтому, если Вы хотить, чтобы сверху десерт был красным, то нужно добавить больше желатина (2 ложки или 10 г), и после выкладывания малинового слоя убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Шоколадный слой застывает в течение 2 часов, поэтому его можно залить с утра.
У меня шоколадный слой опускается вниз, а малиновый сохраняет воздушную консистенцию, служа волшебным соусом к шоколадному пудингу. -
Шаг 5
5
Для шоколадного слоя в стакан молока добавить ложку желатина, пакетик ванильного сахара и поломанную на кусочки плитку шоколада. Мне по сладости сахар не понадобился, но если использовать горький шоколад 72 %, то необходимо будет добавить по вкусу сахар.
Массу нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения желатина и шоколада. не кипятить! - Шаг 6 6 Попробовать, при необходимости добавить сахар.
- Шаг 7 7 Залить шоколадный слой в формочки и убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 8 8 Осторожно перевернуть десерт из формочек, вывернув их наизнанку.
- Шаг 9 9 Формочки с пудингом можно составить в коробку и положить с собой в корзинку для пикника. Отличное дополнение к романтическому вечеру! Малиновый воздушный слой оттеняет нежность шоколадного пудинга. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пудинг-вкус детства! Малина с шоколадом-как же ВКУСНО!!!
Tatyana Smetanina, спасибо! Это правда очень вкусно!
Я очень люблю пудинги, но в магазинных волосы дыбом встают от состава! а тут все полезное – и молоко, и желатин как ценный источник белка, и шоколад “для серотонина”, и малинка с витаминами))) Я думаю, вариации такого пудинга – отличное лакомство для малышей! Хотя я и взрослая слопала половину за раз)))
Почему бы и взрослому не съесть этот десерт!
Tatyana Smetanina, да-да, мы вот сейчас двое взрослых серьезных людей доедаем остатки!))))) Вкусно!
Такое ощущение, что 14-е Февраля вернулось! Красиво и вкусно!
Aliska, Алла, спасибо! Ну что же, раз в году любимых баловать? я стараюсь если не каждый день, то во всяком случае часто))))
Мужчина оооочень оценил сей продукт как источник белка перед тренировкой)))))
Нежный дессерт!
marusik02, Марина, да, очень))
Очень эффектно!!!
Tancheggg, спасибо! И вкууууснооо)))))
Здорово!
Екатерина, спасибо)))
Красиво и очень аппетитно!