Десерт "Кармен" с шоколадом и малиной

по этому рецепту
Добавлен: 10.05.14 в 18:24
Просмотров: 1638
59
от 17 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте десерта с шоколадом и малиной

Спасибо огромное Елене Ивановой за идею молочных пудингов! С удовольствием экспериментирую в этой области.
Предлагаю Вам простой, вкусный и полезный десерт с ароматами шоколада и спелой малины. Приготовленный с вечера, он займет почетное место в Вашей корзинке для пикника. А если выезд на природу имеет романтический характер, то без него просто не обойтись!

Ингредиенты:

Малина 150 г
Или другая ягода. У меня мороженая, в сезон можно свежую.
Желатин 10 г
2 столовые ложки
сахар 3 ст. л.
Регулировать по вкусу
Вода кипяченая 1 стак.
молоко 1 стак.
У меня топленое, можно взять и обезжиренное
шоколад темный 100 г
Плитка
ванильный сахар 20 г
Пакетик
сахар по вкусу
Мне не понадобился

Приготовление десерта с шоколадом и малиной

  • Шаг 1
    Приготовление десерта с шоколадом и малиной: шаг 1
    1 Желатин (1 столовую ложку или половину пакетика) растворить в стакане кипяченой воды, дать набухнуть. Нагревать на медленном огне до растворения, постоянно помешивая. Не кипятить! при наличии микроволновки можно это сделать в ней.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта с шоколадом и малиной: шаг 2
    2 Малину, сахар и желатин пробить блендером до однородного воздушного состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта с шоколадом и малиной: шаг 3
    3 Попробовать, при необходимости добавить сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление десерта с шоколадом и малиной: шаг 4
    4 Разлить в формочки.
    Тут есть нюанс.
    Малиновая смесь легче, чем шоколадная, и дольше застывает, поэтому, если Вы хотить, чтобы сверху десерт был красным, то нужно добавить больше желатина (2 ложки или 10 г), и после выкладывания малинового слоя убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Шоколадный слой застывает в течение 2 часов, поэтому его можно залить с утра.
    У меня шоколадный слой опускается вниз, а малиновый сохраняет воздушную консистенцию, служа волшебным соусом к шоколадному пудингу.
  • Шаг 5
    Приготовление десерта с шоколадом и малиной: шаг 5
    5 Для шоколадного слоя в стакан молока добавить ложку желатина, пакетик ванильного сахара и поломанную на кусочки плитку шоколада. Мне по сладости сахар не понадобился, но если использовать горький шоколад 72 %, то необходимо будет добавить по вкусу сахар.
    Массу нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения желатина и шоколада. не кипятить!
  • Шаг 6
    Приготовление десерта с шоколадом и малиной: шаг 6
    6 Попробовать, при необходимости добавить сахар.
  • Шаг 7
    Приготовление десерта с шоколадом и малиной: шаг 7
    7 Залить шоколадный слой в формочки и убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 8
    Приготовление десерта с шоколадом и малиной: шаг 8
    8 Осторожно перевернуть десерт из формочек, вывернув их наизнанку.
  • Шаг 9
    Приготовление десерта с шоколадом и малиной: шаг 9
    9 Формочки с пудингом можно составить в коробку и положить с собой в корзинку для пикника. Отличное дополнение к романтическому вечеру! Малиновый воздушный слой оттеняет нежность шоколадного пудинга. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Tatyana Smetanina
10.05.14 в 18:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пудинг-вкус детства! Малина с шоколадом-как же ВКУСНО!!!

Обръжьнаіа
10.05.14 в 19:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо! Это правда очень вкусно!
Я очень люблю пудинги, но в магазинных волосы дыбом встают от состава! а тут все полезное – и молоко, и желатин как ценный источник белка, и шоколад “для серотонина”, и малинка с витаминами))) Я думаю, вариации такого пудинга – отличное лакомство для малышей! Хотя я и взрослая слопала половину за раз)))

Tatyana Smetanina
10.05.14 в 20:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Почему бы и взрослому не съесть этот десерт!

Обръжьнаіа
10.05.14 в 20:47
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, да-да, мы вот сейчас двое взрослых серьезных людей доедаем остатки!))))) Вкусно!

Aliska
10.05.14 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

Такое ощущение, что 14-е Февраля вернулось! Красиво и вкусно!

Обръжьнаіа
10.05.14 в 23:04
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, Алла, спасибо! Ну что же, раз в году любимых баловать? я стараюсь если не каждый день, то во всяком случае часто))))
Мужчина оооочень оценил сей продукт как источник белка перед тренировкой)))))

marusik02
10.05.14 в 23:10
marusik02 [Шеф-повар]

Нежный дессерт!

Обръжьнаіа
10.05.14 в 23:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, Марина, да, очень))

Tancheggg
11.05.14 в 13:19
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень эффектно!!!

Обръжьнаіа
11.05.14 в 16:01
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, спасибо! И вкууууснооо)))))

Екатерина
12.05.14 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Обръжьнаіа
12.05.14 в 15:05
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте