Рецепт готовила
2018.03.10
Рецепт готовила
2014.06.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.05.14 в 17:15
Просмотров: 13090
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте гусиных яиц в картофельных лодочках
Желток гусиного яйца, как выяснили ученые, богат лютеином. Этот ценный антиоксидант поддерживает зрение. Недаром соединение входит в состав эффективных био-добавок. Педиатры советуют есть гусиные яйца при беременности, чтобы у будущего малыша правильно развивался мозг. Их можно жарить, варить, использовать как ингредиент теста. Но гусиные яйца, запеченные в духовке, да еще и в картофельных лодочках – это нарядно, вкусно и сытно!
Ингредиенты:
яйца гусиные | 4 шт |
картофель крупный | 4 шт |
сметана | 100 г |
сыр тертый | 50 г |
чеснок | 3 зуб. |
паприка красная | 5 г |
кориандр молотый | 5 г |
базилик сушеный | 5 г |
мята сушеная | 5 г |
масло оливковое | 10 мл |
мускатный орех молотый | 3 г |
лук зеленый | 15 г |
соль и перец | 5 г |
Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках
- Шаг 1 1 1. Гусиные яйца значительно крупнее куриных, и при хранении их нельзя мыть, иначе они быстро испортятся
- Шаг 2 2 2. Перед приготовлением тщательно вымыть гусиные яйца, используя теплую воду и губку
- Шаг 3 3 3. Намыть картофель со щеткой, кожуру полностью не счищаем. В ней много витаминов и при запекании корочка издает особый аромат. Картофель выбираем крупный, так как сами гусиные яйца тоже не маленькие))
-
Шаг 4
4
4. Отрезаем одну грань, чтобы хорошо стояла картофелина. Срезаем шапочку и делаем углубление. Толщина стенок около 1 см. Проткнуть аккуратно в нескольких местах, чтобы равномерно пропекся. Посолить
5. Испечь в разогретой духовке почти до готовности (я запекал 10 минут при 200 градусах) -
Шаг 5
5
6. В ступке истолочь 3 зубчика чеснока, сдобренных оливковым маслом, добавить сушеный базилик и мяту. Положить кориандр
- Шаг 6 6 7. Этой кашицей смазать дно наших лодочек
- Шаг 7 7 8. Аккуратно в каждую лодочку разбить по гусиному яйцу, учитывая, что скорлупа очень твердая.
- Шаг 8 8 9. Присыпать молотой паприкой, солью и свежемолотым перцем
- Шаг 9 9 10. В сметану добавить мелко натертый сыр. Залить смесью гусиные яйца и отправляем в разогретую духовку
- Шаг 10 10 11. Чтобы сыр сразу не подгорел, первые 10 минут держим яйца под листом фольги. Всего выпекаем не менее 20-25 минут
- Шаг 11 11 12. Достать готовое блюдо, посыпать сверху зеленым луком, тертым мускатным орехом и подавать..
-
Шаг 12
12
13. На срезе отчетлива видна структура нашего блюда…
Гусиные яйца, запеченые в духовке в картофельных лодочках, готовы…
Приятного аппетита…
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как аппетитно! надо же, а мне в детстве говорили, что гусиные яйца не едят))))
Думаю, в зависимости от размера картофеля можно и куриные, и перепелиные так приготовить) А за информацию о пользе спасибо, не знала.
Подскажите, картофель ведь сырой в рецепте?
Да, вначале сырой, потом его доводим до полуготовности и далее окончательно запекаем уже вместе с яйцами….
Пал Саныч, спасибо!
Отличная закуска! вкусно и сытно!
Интересный рецепт!
Беру!
гусиных яиц у меня не было поэтому готовила из обычных куриных.. было очень вкусно..
Спасибо, что приготовили, Дашенька… Приятно… Красивое оформление
А что добавили в томат?
Пал Саныч, я не смогла определиться какой вид яичницы я хотела больше пришлось готовить два варианта… в помидоре добавлена колбаса и сыр по рецепту Екатерины http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-yaic/yaichnica-v-pomidorah-s-kolbasoj-i-syrom
Дашенька, смотрится отлично…
А на вкус как обычные куриные((
SaintHellen, а мне показалось, что отличается. Более деликатный вкус.
Павел, чудесное блюдо! Как раз надо было гусиные яйца как-то использовать. Ваш рецепт очень пригодился! Спасибо за идею!
Галина, отлично! Молодец! Аппетитно!