Гусиные яйца в картофельных лодочках

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.06.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.05.14 в 17:15
Просмотров: 4104
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте гусиных яиц в картофельных лодочках

Желток гусиного яйца, как выяснили ученые, богат лютеином. Этот ценный антиоксидант поддерживает зрение. Недаром соединение входит в состав эффективных био-добавок. Педиатры советуют есть гусиные яйца при беременности, чтобы у будущего малыша правильно развивался мозг. Их можно жарить, варить, использовать как ингредиент теста. Но гусиные яйца, запеченные в духовке, да еще и в картофельных лодочках – это нарядно, вкусно и сытно!

Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках

  • Шаг 1
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 1
    1 1. Гусиные яйца значительно крупнее куриных, и при хранении их нельзя мыть, иначе они быстро испортятся
  • Шаг 2
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 2
    2 2. Перед приготовлением тщательно вымыть гусиные яйца, используя теплую воду и губку
  • Шаг 3
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 3
    3 3. Намыть картофель со щеткой, кожуру полностью не счищаем. В ней много витаминов и при запекании корочка издает особый аромат. Картофель выбираем крупный, так как сами гусиные яйца тоже не маленькие))
  • Шаг 4
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 4
    4 4. Отрезаем одну грань, чтобы хорошо стояла картофелина. Срезаем шапочку и делаем углубление. Толщина стенок около 1 см. Проткнуть аккуратно в нескольких местах, чтобы равномерно пропекся. Посолить

    5. Испечь в разогретой духовке почти до готовности (я запекал 10 минут при 200 градусах)
  • Шаг 5
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 5
    5 6. В ступке истолочь 3 зубчика чеснока, сдобренных оливковым маслом, добавить сушеный базилик и мяту. Положить кориандр

  • Шаг 6
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 6
    6 7. Этой кашицей смазать дно наших лодочек
  • Шаг 7
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 7
    7 8. Аккуратно в каждую лодочку разбить по гусиному яйцу, учитывая, что скорлупа очень твердая.
  • Шаг 8
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 8
    8 9. Присыпать молотой паприкой, солью и свежемолотым перцем
  • Шаг 9
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 9
    9 10. В сметану добавить мелко натертый сыр. Залить смесью гусиные яйца и отправляем в разогретую духовку
  • Шаг 10
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 10
    10 11. Чтобы сыр сразу не подгорел, первые 10 минут держим яйца под листом фольги. Всего выпекаем не менее 20-25 минут
  • Шаг 11
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 11
    11 12. Достать готовое блюдо, посыпать сверху зеленым луком, тертым мускатным орехом и подавать..
  • Шаг 12
    Приготовление гусиных яиц в картофельных лодочках: шаг 12
    12 13. На срезе отчетлива видна структура нашего блюда…

    Гусиные яйца, запеченые в духовке в картофельных лодочках, готовы…

    Приятного аппетита…
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Обръжьнаіа
10.05.14 в 17:38
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как аппетитно! надо же, а мне в детстве говорили, что гусиные яйца не едят))))
Думаю, в зависимости от размера картофеля можно и куриные, и перепелиные так приготовить) А за информацию о пользе спасибо, не знала.
Подскажите, картофель ведь сырой в рецепте?

Пал Саныч
10.05.14 в 18:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Да, вначале сырой, потом его доводим до полуготовности и далее окончательно запекаем уже вместе с яйцами….

Обръжьнаіа
10.05.14 в 18:37
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо!

Шахзода
12.05.14 в 12:34
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Отличная закуска! вкусно и сытно!

Екатерина
12.05.14 в 16:57
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Tatyana Smetanina
13.05.14 в 20:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Беру!

Дашенька
10.06.14 в 15:04
Дашенька [Шеф-повар]

гусиных яиц у меня не было поэтому готовила из обычных куриных.. было очень вкусно..

Пал Саныч
10.06.14 в 21:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, что приготовили, Дашенька… Приятно… Красивое оформление

Пал Саныч
10.06.14 в 21:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

А что добавили в томат?

Дашенька
10.06.14 в 22:46
Дашенька [Шеф-повар]

Пал Саныч, я не смогла определиться какой вид яичницы я хотела больше пришлось готовить два варианта… в помидоре добавлена колбаса и сыр по рецепту Екатерины http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-yaic/yaichnica-v-pomidorah-s-kolbasoj-i-syrom

Пал Саныч
12.06.14 в 11:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, смотрится отлично…

SaintHellen
21.12.14 в 00:28
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

А на вкус как обычные куриные((

Пал Саныч
21.12.14 в 00:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, а мне показалось, что отличается. Более деликатный вкус.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте