Клубничная панна котта с соусом

Thumb
Рецепт готовила
Аленушка
[Мастер шеф]
2012.06.25
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2012.06.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.06.12 в 14:44
Просмотров: 2778
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте клубничной панна коты с соусом

Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом
Панна котта – это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто. Традиционно панна котта подается со сладкими соусами.

Ингредиенты:

сливки густые 200 мл
молоко 200 мл
клубничное пюре 100 г
желатин 1 ст. л.
сахар белый 5 ст. л.
3 ст.л.для крема,2 ст.л.-для соус
клубника свежая 400 г
для соуса
уксус бальзамический 1 ст. л.
для соуса

Приготовление клубничной панна коты с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление клубничной панна коты с соусом: шаг 1
    1
    100 г клубники измельчить блендером и процедить через сито.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничной панна коты с соусом: шаг 2
    2 Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 5-6 ст.л. воды) и оставить набухать.
  • Шаг 3
    Приготовление клубничной панна коты с соусом: шаг 3
    3 Соединить сливки, молоко, сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы весь желатин разошелся
  • Шаг 4
    Приготовление клубничной панна коты с соусом: шаг 4
    4 Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа. Теперь займёмся соусом.
  • Шаг 5
    Приготовление клубничной панна коты с соусом: шаг 5
    5 Клубнику разрезать на половинки или четыре части. В маленькой кастрюльке соединить все ингредиенты и варить на медленном огне 10 минут, до загустения соуса. Остудить. Подавать с панна коттой
  • Шаг 6
    Приготовление клубничной панна коты с соусом: шаг 6
    6 Разложить порционно и полить клубничным соусом
  • Шаг 7
    Приготовление клубничной панна коты с соусом: шаг 7
    7 Приятного аппетита!!=))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
supergi
14.06.12 в 14:15
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! Пальчики оближешь! Соус особенно вкусный! Бальзамический уксус придает ему особую пикантность и кислинку, что в общей картине очень гармонич…

КZ
28.06.12 в 15:02
КZ [Шеф-повар]

supergi, спасибо Инна, очень приятно!!=))

Аленушка
25.06.12 в 13:55
Аленушка [Мастер шеф]

Вот такая паннакотта получилась у меня.

КZ
28.06.12 в 15:03
КZ [Шеф-повар]

Аленушка, главное, чтобы вам вкусно было!=)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте