Панна Котта (классический рецепт)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.06.11
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.06.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 12.08.12 в 10:28
Просмотров: 7860
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2

О рецепте панна котты (классического рецепта)

Очень нежное , не приторное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

сливки жирные 600 г
у меня 35%
ванильный сахар 1 ст. л.
или пол пакетика
сахарная пудра 60 г
можно больше (по вкусу)
желатин быстрорастворимый 8 г
персики свежие 1 шт

Приготовление панна котты (классического рецепта)

  • Шаг 1
    Приготовление панна котты (классического рецепта): шаг 1
    1 Выложить в кастрюлю из нержавейки сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Вскипятить, убавить огонь и варить 10 минут, помешивая. Желатин замочить в 100 мл. холодной воды.
  • Шаг 2
    Приготовление панна котты (классического рецепта): шаг 2
    2 Сливочную смесь снять с огня, дать ей слегка остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Желатин отжать и ввести в сливочную смесь, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление панна котты (классического рецепта): шаг 3
    3 Распределить крем по формочкам и поместить в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел. Я готовила в 11 вечера и ставила на ночь.
  • Шаг 4
    Приготовление панна котты (классического рецепта): шаг 4
    4 Персик помыть, вынуть косточку и нарезать пластинами. Вынуть готовую панна котту из формочки (я, сначала поставила форму в горячую воду, а затем, сделала ножиком надрез по всей форме по кругу, чтобы отстала от формы и опрокинула на тарелку) и украсить свежими персиками.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
Mamaya2011
14.08.12 в 17:26
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Я тоже не ела, так как не знала что это такое! Это один из первых моих десертов!:-)

Екатерина
15.08.12 в 11:11
Екатерина [Король кулинарии]

Ну здорово!

Mamaya2011
16.08.12 в 00:13
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо!:-)

Юленька25
10.11.12 в 14:14
Юленька25 [Шеф-повар]

а еще в серединку формочки положить ложечку кофейной гущи..ммм..еще вкуснее будет

Mamaya2011
12.03.13 в 02:25
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Юля, конечно, по желанию!:-)

VIK
28.05.13 в 21:50
VIK [Шеф-повар]

Юль, а у меня сливки 38% льются, они не такие густые, как у тебя на первом фото – получится у меня паннакота, как думаешь?

Mamaya2011
03.06.13 в 18:29
Mamaya2011 [Мастер шеф]

думаю, получится! у меня 35%, по консистенции, как густая сметана!:-) Пробуй!

VIK
03.06.13 в 21:42
VIK [Шеф-повар]

Mamaya2011, ну ладно, рискнём)

VIK
17.06.13 в 21:29
VIK [Шеф-повар]

Юль, я наконец-то их сделала!!
нежные такие получились, вкус сливок отчётливый)
спасибо за рецепт! :-)

Mamaya2011
20.06.13 в 18:47
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вика, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления Панна Котта! Рада, что тебе понравилось! Кушайте на здоровье!:-)

Елена Юровна
11.06.16 в 16:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)