Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 04.06.13 в 14:48
Просмотров: 7456
103
от 29 кулинаров
На кухне у: 71
Приготовили: 0

О рецепте панна котта с клубникой

Панна Котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Классический вариант не предусматривает ягод, но все стараются приготовить этот десерт в сезон с ягодами. Готовится очень просто, но получается невероятно вкусно, празднично, нежно.

Приготовление панна котта с клубникой

  • Шаг 1
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 1
    1 Вначале готовим ягодное желе: клубнику взбиваем в блендере с 50 гр. сахара.
    Пюре ставим на огонь в сотейнике, подогреваем, постоянно помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 2
    2 Добавляем 1/3 замоченного желатина, перемешиваем до полного растворения. Разливаем желе на дно формочек или чашек (я делала в силиконовых формочках и керамических чашках).
    Помещаем в холодильник для застывания.
  • Шаг 3
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 3
    3 В сотейнике ставим молоко на огонь, доводим до кипения с палочкой ванили, кипятим 5 минут.
    Снимаем с огня, удаляем ваниль, добавляем 300 мл.сливок, 70гр.сахара, нагреваем до растворения сахара (не кипятим). Помещаем в сливки остальной желатин, мешаем до полного его растворения.
    (Если используется экстракт, то нагреваем всё сразу: сливки, молоко, сахар, экстракт … в конце – желатин)
  • Шаг 4
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 4
    4 Использовать в приготовлении Панна Котты взбитые сливки я научилась у Юлии Высоцкой в её книге. Получается суфле намного воздушнее.
    Поэтому оставшиеся 200мл. сливок взбиваем миксером до пышной пены с оставшимся сахаром (30гр.)
  • Шаг 5
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 5
    5 В еще теплое сливочное желе добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем до однородной массы. Даем остыть (впервые опробовала кулинарные сливки “Смачно шеф”).
  • Шаг 6
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 6
    6 Выливаем сливочное желе на застывший слой клубничного желе. Помещаем в холодильник на 2-3 часа (конечно, если готовите десерт одной большой формой, то время застывания увеличивается).
  • Шаг 7
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 7
    7 Шоколад я использовала только для украшения десерта. Растопила его на водяной бане с добавлением кусочка масла.
  • Шаг 8
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 8
    8 На разворот книги по кулинарии (не обязательно) постелила фольгу, на фольгу пергамент, из кондитерского мешка выдавила контуры шоколадных бабочек (делалось впервые, не судите строго)
  • Шаг 9
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 9
    9 После остывания поместила бабочек в морозилку
  • Шаг 10
    Приготовление панна котта с клубникой: шаг 10
    10 Десерт достать из формы (поместив ненадолго в горячую воду… из силиконовых еще не доставала, это вечером), украсить шоколадом, свежими ягодами клубники, при желании взбитыми сливками.
    Всем советую попробовать, не откладывая!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
by_kemelena
04.06.13 в 23:00
by_kemelena [Шеф-повар]

отлично!!!!

Leka
04.06.13 в 23:36
Leka [Король кулинарии]

Супер!!!!!!

Helen
05.06.13 в 00:00
Helen [Шеф-повар]

шикарно!

Татьяна и Эльза
05.06.13 в 22:09
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Просто изумительно!!! И попробую обязательно! Я теперь смелая :-) ( очень боялась связываться с желатином, была уверена – потерплю фиаско)… однако рискнула вчера сделала торт суфле с клубникой. Фото делать не стала – была уверена провалю эксперимент, но он ПОЛУЧИЛСЯ!!! По краскам и форме явный родственник представленного Вами десерта те же слои только розоватого и красного с клубничинками. В выходные сделаю и покажу Вам, и обязательно Панна Кота следом – уже набью руку на желе…вот только сливки меня подводили и не раз, буду выбирать тщательнее….Напишите процент жирности используемых в этом рецепте сливок, пожалуйста ;-)

Ptaxa12
06.06.13 в 13:18
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Татьяна-Эльза, как раз в этом десерте жирность сливок не столь важна. Это же желе, а не суфле. Конкретно этот десерт я готовила из остатков 10% сливок, молока и добавила 30% сливки (взбиваются сливки от 30% и выше), но добавление взбитых сливок встретила первый раз. Для пущей уверенности Панна Котту можно залить в креманки, начиная со сливочного слоя, закончив клубникой. Самая правильная Панна Котта – нежная, чуть оплывающая, а не резиновый, тем более, замерзший десерт.

Бусинка
14.06.13 в 17:56
Бусинка [Коми́]

Супер!!

Екатерина
17.06.13 в 15:08
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно СУПЕР!

Ptaxa12
17.06.13 в 19:31
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

Татьяна Толмачёва
01.07.13 в 14:41

Просто изумительно!!!

Ptaxa12
01.07.13 в 18:06
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Татьяна Толмачёва, спасибо за восторг!

Alen
23.08.13 в 10:49
Alen [Коми́]

Супер красота!!!

Лесик
12.06.14 в 17:56
Лесик [Шеф-повар]

вкуснятинка, жаль только взбитые сливки сейчас редко встретить можно(((

lakshmi
13.04.16 в 16:10
lakshmi [Мастер шеф]

Какая красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)