Конфитюр из помидоров черри с перчиком чили

по этому рецепту
Добавлен: 10.05.14 в 19:54
Просмотров: 2153
57
от 15 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте конфитюра из помидоров черри

Пикантный, кисло-сладкий, в меру остренький соус идеально подходит к несладким и мясным блюдам.

Ингредиенты:

помидоры черри 600 г
лимон 1 шт
перец чили 1 шт
сахар 10 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление конфитюра из помидоров черри

  • Шаг 1
    Приготовление конфитюра из помидоров черри: шаг 1
    1 Помидоры вымыть, хорошо обсушить, разрезать пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление конфитюра из помидоров черри: шаг 2
    2 Лимон вымыть, обсушить. Натереть цедру и выжать сок.
  • Шаг 3
    Приготовление конфитюра из помидоров черри: шаг 3
    3 Перчик вымыть, обсушить. Удалить семечки и мелко нарезать.
  • Шаг 4
    Приготовление конфитюра из помидоров черри: шаг 4
    4 В небольшую кастрюлю положить помидоры черри, засыпать сахаром, вылить лимонный сок и цедру, добавить перчик чили и соль. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 12-15 минут, помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление конфитюра из помидоров черри: шаг 5
    5 Этот соус подходит в качестве закусок к мясным блюдам, макаронам и просто на тёплые тосты.
    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Обръжьнаіа
10.05.14 в 20:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ммм, какой аппетитный!

Величанская
10.05.14 в 20:44
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

Tatyana Smetanina
10.05.14 в 20:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Наверное нужно больше времени варить помидорчики, чтоб соус загустел. И имбиря добавить для вкуса. Но это на любителя!Когда будет сезон помидор, нужно наварить конфитюр из помидор.

Величанская
10.05.14 в 20:44
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, думаю, имбирь бы не помешал, я люблю его вкус

Aliska
10.05.14 в 22:50
Aliska [Король кулинарии]

Лен,а ты варишь из черри, которые сейчас продаются или это фотографии, сделанные раньше? Мне так непривычно видеть рецепты, когда сезон консервации, такой привычный, еще не нступил.
А так, рецепт просто замечательный. Так вкусно смотрится баночка! Ммммм…..

Величанская
11.05.14 в 08:47
Величанская [Мастер шеф]

Алла, фотка свежая)))), сварила вчера к мясу, хочу ещё пирог с ними приготовить, если получится, выставлю

Aliska
11.05.14 в 13:58
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, ох, жаль, вчера только мимо свежего чили-перчика прошла. Пока с ним трудности. Надо делать!

marusik02
10.05.14 в 23:11
marusik02 [Шеф-повар]

Стильно и вкусно, как сальса!★

Величанская
11.05.14 в 08:48
Величанская [Мастер шеф]

Мариночка, спасибо! Да, что-то в нём есть от сальсы

Tancheggg
11.05.14 в 13:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Интересный рецепт, вот идея с пирогом хороша! (например на песочное тесто).

Величанская
11.05.14 в 20:09
Величанская [Мастер шеф]

Татьяна, большое спасибо! Хочу приготовить закусочный пирог.

prostotanya
11.05.14 в 13:51
prostotanya [Мастер шеф]

Как же необычно!!! Какая Вы,Леночка,выдумщица!! И так всё красиво.Прелесть!

Величанская
11.05.14 в 20:11
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, большое спасибо! Рецепт с одного кулинарного сайта, решила приготовить, нам понравился этот конфитюр, буду ни раз его ещё готовить

Екатерина
12.05.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Шикарно!

Величанская
12.05.14 в 23:04
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, Благодарю!

Елена Юровна
13.09.16 в 11:50
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитный конфитюр!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте