Рецепт готовила
2014.11.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.13 в 09:33
Просмотров: 5122
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте масляного заварного крема
Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г.
Ингредиенты:
желтки | 4 шт |
молоко | 520 мл |
сахар | 120 г |
крахмал картофельный | 65 г |
масло сливочное | 200 г |
Приготовление масляного заварного крема
- Шаг 1 1 Молоко подогреваем с 60г сахара и добавляем ванилин.
- Шаг 2 2 Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, хорошо взбиваем.
- Шаг 3 3 Добавляем крахмал и перемешиваем в однородную массу.
-
Шаг 4
4
Отливаем немного горячего молока и медленно вливаем в
желтково-сахарную массу. -
Шаг 5
5
Когда молоко закипит, делаем огонь меньше и тоненькой струйкой вливаем желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или образоваться комочки.
Немного варим до загустения. -
Шаг 6
6
Готовый крем протереть через сито, чтобы удалить комочки, которые могут испортить крем.
Крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 7 7 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно вводим в крем. Главное, чтобы крем и масло было одинаковой температуры!
- Шаг 8 8 Крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и для украшения.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусноооо!
Шикарный крем!
Замечательный! Сделаем!
Хороший крем
Я приготовила это блюдо!