Добавлен:
03.07.13 в 15:34
Просмотров: 14764
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте заварного крема на желтках
Как-то мы тут решали проблему “утилизации” белков. Этот рецепт позволяет решить обратную задачу.
Крем хорош в использовании для прослойки тортов и как самостоятельное блюдо к выпечке.
Приготовление заварного крема на желтках
- Шаг 1 1 Желтки отделить от белков.
- Шаг 2 2 Добавить сахарную пудру, ваниль и тщательно взбить.Понемногу добавить муки и перемешать до однородности.
- Шаг 3 3 Подогреть молоко. Треть всего количества влить в желтковую смесь и размешать.
- Шаг 4 4 Остальное молоко закипятить и вливать тонкой струйкой в смесь. Варить, непрерывно помешивая, чтобы крем не подгорел, до тех пор, пока крем не начнёт густеть.
-
Шаг 5
5
Влить коньяк, перемешать и охладить крем. Для пластичности можно добавить сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ой,здорово!
Екатерина, ты про “утилизацию”? Мне тоже это понравилось!
Aliska, Ага)
как хорошо, что вы рецепт опубликовали! я как-то делала такой крем к Наполеону, только без коньяка, очень понравился, а сейчас совсем забыла про него)
VIK, приятно оказаться полезной! Да, вкусный крем в Наполеон.
Пригодится конечно, спасибо!
Ptaxa12, очень приятно! Используйте!!!
Вкусная утилизация!
Kussik,
Утилизация что надо!!!
TatyCyprus, ну да!