Заварной крем на желтках (утилизация желтков)

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.13 в 15:34
Просмотров: 14785
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 0

О рецепте заварного крема на желтках

Как-то мы тут решали проблему “утилизации” белков. Этот рецепт позволяет решить обратную задачу.
Крем хорош в использовании для прослойки тортов и как самостоятельное блюдо к выпечке.

Ингредиенты:

желтки 6 шт
сахар 150 г
мука 80 г
молоко 0.8 л
коньяк 1 ст. л.
масло сливочное 200 г
по желанию Я люблю его добавлять для пластичности и сливочного вкуса.
ваниль по вкусу
можно заменить корицей (кто что любит)

Приготовление заварного крема на желтках

  • Шаг 1
    Приготовление заварного крема на желтках: шаг 1
    1 Желтки отделить от белков.
  • Шаг 2
    Приготовление заварного крема на желтках: шаг 2
    2 Добавить сахарную пудру, ваниль и тщательно взбить.Понемногу добавить муки и перемешать до однородности.
  • Шаг 3
    Приготовление заварного крема на желтках: шаг 3
    3 Подогреть молоко. Треть всего количества влить в желтковую смесь и размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление заварного крема на желтках: шаг 4
    4 Остальное молоко закипятить и вливать тонкой струйкой в смесь. Варить, непрерывно помешивая, чтобы крем не подгорел, до тех пор, пока крем не начнёт густеть.
  • Шаг 5
    Приготовление заварного крема на желтках: шаг 5
    5 Влить коньяк, перемешать и охладить крем. Для пластичности можно добавить сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
03.07.13 в 15:40
Екатерина [Король кулинарии]

Ой,здорово!

Aliska
03.07.13 в 15:46
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ты про “утилизацию”? Мне тоже это понравилось! :-)

Екатерина
03.07.13 в 16:21
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Ага)

VIK
03.07.13 в 20:58
VIK [Шеф-повар]

как хорошо, что вы рецепт опубликовали! я как-то делала такой крем к Наполеону, только без коньяка, очень понравился, а сейчас совсем забыла про него)

Aliska
04.07.13 в 08:54
Aliska [Король кулинарии]

VIK, приятно оказаться полезной! Да, вкусный крем в Наполеон.

Ptaxa12
04.07.13 в 14:05
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Пригодится конечно, спасибо!

Aliska
04.07.13 в 14:08
Aliska [Король кулинарии]

Ptaxa12, очень приятно! Используйте!!!

KUSSIK
06.07.13 в 13:30
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

Вкусная утилизация!

Aliska
06.07.13 в 15:34
Aliska [Король кулинарии]

Kussik,:-)

TatyCyprus
06.07.13 в 15:57
TatyCyprus [Король кулинарии]

Утилизация что надо!!!

Aliska
06.07.13 в 17:05
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, ну да!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)