Второе название:
Масляный крем "Шарлотт"
Рецепт готовила
2020.05.18
Рецепт готовила
2015.05.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.04.14 в 12:35
Просмотров: 15600
На кухне у: 85
Приготовили: 2
О рецепте масляного крема "Шалота"
Масляный крем, который подойдет для прослаивания, отделки не только тортов, но и пирожных, а также различных десертов.
Рецепт из книги “Выпечка по ГОСту”.
В зависимости от того сколько крема нужно, увеличивайте необходимое количество ингредиентов.
Я увеличила количество ингредиентов вдвое и для торта из 3 коржей крема хватило и на прослаивание и на отделку.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
сахар | 90 г |
желток | 1 шт |
молоко | 65 г |
коньяк | 1 ст. л. |
ванильный сахар | по вкусу |
Приготовление масляного крема "Шалота"
- Шаг 1 1 Для приготовления сиропа необходимо желтки смещать с молоком (комнатной температуры).
- Шаг 2 2 Необходимо процедить желтки с молоком, затем добавить сахар.
- Шаг 3 3 Полученную смесь перелить в кастрюльку, поставить на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сироп до кипения и кипятить 2-3мин, пока масса не станет похожим на сгущенку.
- Шаг 4 4 Готовый сироп надо перелить в глубокую тарелочку и дать остыть (до комнатной температуры). Сироп необходимо прикрыть пищевой пленкой.
- Шаг 5 5 Масло для крема должно быть комнатной температуры. Взбивать можно как миксером так и блендером, сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимума. Масло должно посветлеть и стать пышным.
- Шаг 6 6 Постепенно порциями добавляем остывший сироп, продолжаем взбивать на высокой скорости.
- Шаг 7 7 В готовый крем добавить немного коньяка и ванильный сахар, еще раз перемешать.
-
Шаг 8
8
Крем готов!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какая гладкая структура! Нужно попробовать, хороший рецепт!
Отличный крем,структура хорошая!
Крем с глянцем! Замечательный ГОСТовский крем!
Такой крем делала впервые! Мне очень понравилось работать с таким кремом, не сложно готовится и наносится очень хорошо! И структура, действительно, очень гладкая и нежная!
Отличный крем!
Классика и этим все сказано.
Какой же он красивый.
вкуснота!
Какой отличный крем!
Крем – отличный, но он настолько плотный по своей консистенции что подходит именно для отделки а не для прослойки