Крем "Шарлотт"

Второе название:

Масляный крем "Шарлотт"

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2020.05.18
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.05.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.04.14 в 12:35
Просмотров: 15600
75
от 21 кулинара
На кухне у: 85
Приготовили: 2

О рецепте масляного крема "Шалота"

Масляный крем, который подойдет для прослаивания, отделки не только тортов, но и пирожных, а также различных десертов.

Рецепт из книги “Выпечка по ГОСту”.
В зависимости от того сколько крема нужно, увеличивайте необходимое количество ингредиентов.
Я увеличила количество ингредиентов вдвое и для торта из 3 коржей крема хватило и на прослаивание и на отделку.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахар 90 г
желток 1 шт
молоко 65 г
коньяк 1 ст. л.
ванильный сахар по вкусу

Приготовление масляного крема "Шалота"

  • Шаг 1
    Приготовление масляного крема Шалота: шаг 1
    1 Для приготовления сиропа необходимо желтки смещать с молоком (комнатной температуры).
  • Шаг 2
    Приготовление масляного крема Шалота: шаг 2
    2 Необходимо процедить желтки с молоком, затем добавить сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление масляного крема Шалота: шаг 3
    3 Полученную смесь перелить в кастрюльку, поставить на плиту на медленный огонь. Постоянно помешивая довести сироп до кипения и кипятить 2-3мин, пока масса не станет похожим на сгущенку.
  • Шаг 4
    Приготовление масляного крема Шалота: шаг 4
    4 Готовый сироп надо перелить в глубокую тарелочку и дать остыть (до комнатной температуры). Сироп необходимо прикрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 5
    Приготовление масляного крема Шалота: шаг 5
    5 Масло для крема должно быть комнатной температуры. Взбивать можно как миксером так и блендером, сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимума. Масло должно посветлеть и стать пышным.
  • Шаг 6
    Приготовление масляного крема Шалота: шаг 6
    6 Постепенно порциями добавляем остывший сироп, продолжаем взбивать на высокой скорости.
  • Шаг 7
    Приготовление масляного крема Шалота: шаг 7
    7 В готовый крем добавить немного коньяка и ванильный сахар, еще раз перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление масляного крема Шалота: шаг 8
    8
    Крем готов!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tancheggg
02.04.14 в 14:23
Tancheggg [Шеф-повар]

Какая гладкая структура! Нужно попробовать, хороший рецепт!

lakshmi
02.04.14 в 14:43
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный крем,структура хорошая!

Tatyana Smetanina
02.04.14 в 19:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Крем с глянцем! Замечательный ГОСТовский крем!

Masha Volgina
02.04.14 в 20:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

Такой крем делала впервые! Мне очень понравилось работать с таким кремом, не сложно готовится и наносится очень хорошо! И структура, действительно, очень гладкая и нежная!

Aliska
02.04.14 в 20:46
Aliska [Король кулинарии]

Отличный крем!

Ирина Царапкина
02.04.14 в 22:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Классика и этим все сказано.

Алнаильми
03.04.14 в 09:00
Алнаильми [Су́-шеф]

Какой же он красивый.

марина15
03.04.14 в 13:52
марина15 [Коми́]

вкуснота!

marusik02
04.04.14 в 15:28
marusik02 [Шеф-повар]

Какой отличный крем!

кети
18.05.20 в 12:43
кети [Король кулинарии]

Крем – отличный, но он настолько плотный по своей консистенции что подходит именно для отделки а не для прослойки

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)