Апельсиновый муссовый торт с зеркальной глазурью

по этому рецепту
Добавлен: 25.04.16 в 20:43
Просмотров: 6423
126
от 24 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте муссового торта с зеркальной глазурью

Очень красивый и вкусный муссовый тортик с цитрусовыми нотками

Ингредиенты:

корж бисквитный 1 шт
сок апельсиновый 70 г
апельсиновый мусс
сок лимонный 30 г
апельсиновый мусс
цедра апельсина 2 ст. л.
апельсиновый мусс
цедра лимона 1 ст. л.
апельсиновый мусс
сахар белый 140 г
апельсиновый мусс
яйца 3 шт
апельсиновый мусс
масло сливочное 80 г
апельсиновый мусс
желатин быстрорастворимый 5 г
апельсиновый мусс
сыр творожный 250 г
мусс творожный
Сливки 33% 300 г
мусс творожный
желатин быстрорастворимый 10 г
мусс творожный
сахарная пудра 70 г
мусс творожный
сахар белый 80 г
мусс творожный
желтки 45 г
мусс творожный
сахар белый 100 г
глазурь
сгущённое молоко 70 г
глазурь
шоколад белый 100 г
глазурь
глюкозный сироп 100 г
глазурь
желатин быстрорастворимый 10 г
глазурь
краситель пищевой по вкусу
шоколад горький по вкусу
вода 50 мл
глазурь

Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью

  • Шаг 1
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 1
    1 Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепту. Пойдет любой.
    я готовила такой
    http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/detskij-tortik-raduga
    только в тесто добавила немного апельсиновой цедры и окрасила в оранжевый цвет
  • Шаг 2
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 2
    2 Апельсиновый мусс
    Желатин(5гр) для апельсинового мусса залить 20мл воды и оставить набухать.
    3 яйца взбить с 70 гр сахара
  • Шаг 3
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 3
    3 Сок лимона и апельсина(100гр), цедру смешать с 70гр сахара, поставить на огонь, довести до кипения
  • Шаг 4
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 4
    4 влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 5
    5 Варим до загустения на водяной бане. Немного охлаждаем и вводим набухший желатин. Перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 6
    6 Переливаем массу в небольшую полусферу (у меня на 12см в диаметре) Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в морозилку до полного замерзания.
  • Шаг 7
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 7
    7 Когда апельсиновый мусс полностью замерз, готовим мусс на творожном сыре.
    Заливаем 8 гр желатина 40 гр холодной воды.
    Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру
  • Шаг 8
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 8
    8 Взбиваем сливки
  • Шаг 9
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 9
    9 Из сахара(80гр) и воды(25мл) варим сироп, доводим его до 120 градусов.
    В желтки, взбивая, ввести горячий сироп. Добавляем набухший желатин. Взбиваем массу до воздушности.
  • Шаг 10
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 10
    10 В остывшую массу добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности лопаткой. Затем добавляем взбитые сливки. Размешиваем до однородности всей массы.
  • Шаг 11
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 11
    11 Собираем тортик “вниз головой”
    Берем полусферу большего размера (у меня 20см в диаметре)
    На дно кладем немного мусса, выкладываем замерзший апельсиновый мусс, выливаем оставшийся мусс на творожном сыре.
  • Шаг 12
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 12
    12 Немного утапливая, кладем поверх муссов бисквит. отправляем тортик в морозилку до полного замерзания.

  • Шаг 13
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 13
    13 Зеркальная глазурь.
    Это был мой первый опыт с зеркальной глазурью, боялась, что не получится, но нет, всё отлично получилось!
    Глазурь необходимо приготовить за 12 часов до залития торта.
    Желатин замачиваем тремя ст. л. холодной воды. В сотейнике смешать сахар, глюкозный сироп и воду. Довести до кипения, снять с плиты, добавить шоколад и сгущенку. Ввести желатин, добавить краситель. Пробить блендером. Накрыть пленкой “в контакт” и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
    Через 12 часов глазурь разогреть на водяной бане до 35 градусов.
    Достаем замороженный тортик, освобождаем его от формы, ставим на какую-нибудь подставку или решетку и нужно поставить какое-нибудь большое блюдо, чтобы глазурь стекала. Стёкшую глазурь и остатки можно использовать повторно. Равномерно поливаем торт глазурью. Свисающие нити собираем лопаткой или ножом.
  • Шаг 14
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 14
    14 Перекладываем торт на тортницу, украшаем по желанию.
    Я растопила горький шоколад и нарисовала на файлике листочки и бабочку. Охладила, аккуратно сняла фигурки с файлика и украсила ими тортик.
    Ставим торт в холодильник часов на 6. За это время торт полностью разморозится и… можно подавать к столу!
  • Шаг 15
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 15
    15 Бабочка поближе))
  • Шаг 16
    Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью: шаг 16
    16 Ну и вкусный разрезик))

    Приятного вам чаепития!)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 4 ↑
Vero4ka
25.04.16 в 22:48
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

невероятно))) потрясающе!!

Oksana_Я
26.04.16 в 11:24
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо)

Пал Саныч
25.04.16 в 23:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая красота))) И когда вы меня научите печь?)))

Oksana_Я
26.04.16 в 11:25
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо)
Да тут и печь-то особо не надо – взбивай, да замораживай)
А бисквитный корж, на худой конец, и купить можно))

Елена Юровна
26.04.16 в 11:43
Елена Юровна [Шеф-повар]

Торт шикарный!

Oksana_Я
26.04.16 в 11:59
Oksana_Я [Су́-шеф]

Елена Юровна, спасибо)

Tancheggg
26.04.16 в 15:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Оксана, давно смотрю на такие тортики, но смущает глазурь, как Вы разогрели ее до нужной температуры? Мерили специальным термометром постоянно?
Тортик просто потрясный!

Oksana_Я
26.04.16 в 17:39
Oksana_Я [Су́-шеф]

Tancheggg, да, измеряла термометром, грея на водяной бане.
Спасибо большое!

Elena777
26.04.16 в 17:23
Elena777 [Король кулинарии]

Браво!!!! Бесподобный торт!!!

Oksana_Я
26.04.16 в 17:40
Oksana_Я [Су́-шеф]

Elena777, спасибо большое!

Malinka79
26.04.16 в 20:26
Malinka79 [Су́-шеф]

Красиво)))

Oksana_Я
27.04.16 в 12:37
Oksana_Я [Су́-шеф]

Malinka79, спасибо)

Leka
27.04.16 в 10:49
Leka [Король кулинарии]

Красотень!!!!! Браво!

Oksana_Я
27.04.16 в 12:39
Oksana_Я [Су́-шеф]

Leka, спасибо большое!)

Ekaterina
28.04.16 в 14:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Оксана,потрясающая работа!!Глазурь у вас получилась идеальная!!Я делаю немного по другому.Варю глазурь,снижаю до нужной температуры и сразу заливаю.Очень понравился ваш вариант!

Oksana_Я
28.04.16 в 14:42
Oksana_Я [Су́-шеф]

Спасибо большое за высокую оценку!)

Оксана Слідзюк Попович
15.07.16 в 15:02

Рецепт класнющий! Всё прекрасно расписано! Всё получилось, спасибо!)))

АЛЕНКА231991
29.09.16 в 10:04
АЛЕНКА231991 [Дебютант]

Здравствуйте! Хочу попробовать сделать такой тортик,подскажите можно заменить апельсин,например бананом или грушей?и как достать тортик из пластиковой формы?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте