Добавлен:
25.04.16 в 20:43
Просмотров: 21399
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте муссового торта с зеркальной глазурью
Очень красивый и вкусный муссовый тортик с цитрусовыми нотками
Ингредиенты:
корж бисквитный | 1 шт |
сок апельсиновый | 70 г |
апельсиновый мусс | |
сок лимонный | 30 г |
апельсиновый мусс | |
цедра апельсина | 2 ст. л. |
апельсиновый мусс | |
цедра лимона | 1 ст. л. |
апельсиновый мусс | |
сахар белый | 140 г |
апельсиновый мусс | |
яйца | 3 шт |
апельсиновый мусс | |
масло сливочное | 80 г |
апельсиновый мусс | |
желатин быстрорастворимый | 5 г |
апельсиновый мусс | |
сыр творожный | 250 г |
мусс творожный | |
Сливки 33% | 300 г |
мусс творожный | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
мусс творожный | |
сахарная пудра | 70 г |
мусс творожный | |
сахар белый | 80 г |
мусс творожный | |
желтки | 45 г |
мусс творожный | |
сахар белый | 100 г |
глазурь | |
сгущённое молоко | 70 г |
глазурь | |
шоколад белый | 100 г |
глазурь | |
глюкозный сироп | 100 г |
глазурь | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
глазурь | |
краситель пищевой | по вкусу |
шоколад горький | по вкусу |
вода | 50 мл |
глазурь |
Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью
-
Шаг 1
1
Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепту. Пойдет любой.
я готовила такой
http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/detskij-tortik-raduga
только в тесто добавила немного апельсиновой цедры и окрасила в оранжевый цвет
-
Шаг 2
2
Апельсиновый мусс
Желатин(5гр) для апельсинового мусса залить 20мл воды и оставить набухать.
3 яйца взбить с 70 гр сахара - Шаг 3 3 Сок лимона и апельсина(100гр), цедру смешать с 70гр сахара, поставить на огонь, довести до кипения
-
Шаг 4
4
влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Шаг 5 5 Варим до загустения на водяной бане. Немного охлаждаем и вводим набухший желатин. Перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.
- Шаг 6 6 Переливаем массу в небольшую полусферу (у меня на 12см в диаметре) Охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в морозилку до полного замерзания.
-
Шаг 7
7
Когда апельсиновый мусс полностью замерз, готовим мусс на творожном сыре.
Заливаем 8 гр желатина 40 гр холодной воды.
Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру
- Шаг 8 8 Взбиваем сливки
-
Шаг 9
9
Из сахара(80гр) и воды(25мл) варим сироп, доводим его до 120 градусов.
В желтки, взбивая, ввести горячий сироп. Добавляем набухший желатин. Взбиваем массу до воздушности. - Шаг 10 10 В остывшую массу добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности лопаткой. Затем добавляем взбитые сливки. Размешиваем до однородности всей массы.
-
Шаг 11
11
Собираем тортик “вниз головой”
Берем полусферу большего размера (у меня 20см в диаметре)
На дно кладем немного мусса, выкладываем замерзший апельсиновый мусс, выливаем оставшийся мусс на творожном сыре. -
Шаг 12
12
Немного утапливая, кладем поверх муссов бисквит. отправляем тортик в морозилку до полного замерзания.
-
Шаг 13
13
Зеркальная глазурь.
Это был мой первый опыт с зеркальной глазурью, боялась, что не получится, но нет, всё отлично получилось!
Глазурь необходимо приготовить за 12 часов до залития торта.
Желатин замачиваем тремя ст. л. холодной воды. В сотейнике смешать сахар, глюкозный сироп и воду. Довести до кипения, снять с плиты, добавить шоколад и сгущенку. Ввести желатин, добавить краситель. Пробить блендером. Накрыть пленкой “в контакт” и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Через 12 часов глазурь разогреть на водяной бане до 35 градусов.
Достаем замороженный тортик, освобождаем его от формы, ставим на какую-нибудь подставку или решетку и нужно поставить какое-нибудь большое блюдо, чтобы глазурь стекала. Стёкшую глазурь и остатки можно использовать повторно. Равномерно поливаем торт глазурью. Свисающие нити собираем лопаткой или ножом. -
Шаг 14
14
Перекладываем торт на тортницу, украшаем по желанию.
Я растопила горький шоколад и нарисовала на файлике листочки и бабочку. Охладила, аккуратно сняла фигурки с файлика и украсила ими тортик.
Ставим торт в холодильник часов на 6. За это время торт полностью разморозится и… можно подавать к столу! - Шаг 15 15 Бабочка поближе))
-
Шаг 16
16
Ну и вкусный разрезик))
Приятного вам чаепития!)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
невероятно))) потрясающе!!
Спасибо)
Какая красота))) И когда вы меня научите печь?)))
Спасибо)
Да тут и печь-то особо не надо – взбивай, да замораживай)
А бисквитный корж, на худой конец, и купить можно))
Торт шикарный!
Елена Юровна, спасибо)
Оксана, давно смотрю на такие тортики, но смущает глазурь, как Вы разогрели ее до нужной температуры? Мерили специальным термометром постоянно?
Тортик просто потрясный!
Tancheggg, да, измеряла термометром, грея на водяной бане.
Спасибо большое!
Браво!!!! Бесподобный торт!!!
Elena777, спасибо большое!
Красиво)))
Malinka79, спасибо)
Красотень!!!!! Браво!
Leka, спасибо большое!)
Оксана,потрясающая работа!!Глазурь у вас получилась идеальная!!Я делаю немного по другому.Варю глазурь,снижаю до нужной температуры и сразу заливаю.Очень понравился ваш вариант!
Спасибо большое за высокую оценку!)
Рецепт класнющий! Всё прекрасно расписано! Всё получилось, спасибо!)))
Здравствуйте! Хочу попробовать сделать такой тортик,подскажите можно заменить апельсин,например бананом или грушей?и как достать тортик из пластиковой формы?