Добавлен:
25.04.16 в 17:58
Просмотров: 2052
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте салата с одуванчиком, щавелем и свининой
Сейчас мало кто знает что одуванчик съедобен. Все знают что это сорняк с которым довольно тяжело бороться. А можно бы задуматься, что природа не зря наделила его такой живучестью. В одуванчике собраны все витамины и много микроэлементов полезных человеку. Его часто используют во французской и итальянской кухне. Там одуванчик считается деликатесом. И блюда из него в этих странах стоят довольно дорого. А мы можем использовать его бесплатно. Главное знать как его приготовить.
Ингредиенты:
листья одуванчика | 100 г |
щавель | 100 г |
джюсай | 100 г |
петрушка свежая | 100 г |
кедровые орешки | 50 г |
свинина отварная на пару | 100 г |
оливковое масло | 30 г |
мед жидкий | 2 ч. л. |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата с одуванчиком, щавелем и свининой
- Шаг 1 1 Листья одуванчика замочить на пол часа в соленой воде. Если одуванчик молодой, можно и не замачивать.
- Шаг 2 2 Щавель нарезать не мелко.
- Шаг 3 3 Нарезать джюсай.
- Шаг 4 4 Нарезать листья одуванчика. Тоже не мельчим.
- Шаг 5 5 Петрушку нарежем так чтобы были целыми листики.
- Шаг 6 6 Свинину нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем орешки.
- Шаг 7 7 Смешиваем оливковое масло, мед, уксус, соль и перец. Заправляем этой смесью салат. Выкладываем в тарелку и наполняем организм витаминами.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно,такие блюда подавайте на мой стол! Попробую обязательно!
Попробуйте. Вкусно.
Как необычно!
Надо пробовать!
Очень интересно! Моя бабушка тоже готовила салат из одуванчиков. Но мы в детстве как то не хотели такое есть. А глядя на этот, очень хочется попробовать.
Влада95, Пробуйте на здоровье! Не пожалеете.
Надо же, листья одуванчика. Кто бы подумал! Класс!
Витамины!
Интересно и вкусно!