Торт-мороженое "Вишневый сад"

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 11:50
Просмотров: 6133
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте торта-мороженого "Вишневый сад"

Отличный десерт для праздника. Можно готовить из свежих и мороженых вишен или с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

вафельные трубочки 200 г
с шоколадной начинкой
масло сливочное 100 г
яйца свежие 3 шт
сахар 300 г
200гр- , 100гр - в
коньяк 3 ст. л.
или ликер
ванильный сахар 10 г
вишня 500 г
сливки 500 г
33%

Приготовление торта-мороженого "Вишневый сад"

  • Шаг 1
    Приготовление торта-мороженого Вишневый сад: шаг 1
    1 Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать,
  • Шаг 2
    Приготовление торта-мороженого Вишневый сад: шаг 2
    2 выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 3
    Приготовление торта-мороженого Вишневый сад: шаг 3
    3 Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку). Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление торта-мороженого Вишневый сад: шаг 4
    4 Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.
  • Шаг 5
    Приготовление торта-мороженого Вишневый сад: шаг 5
    5 На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов (лучше на ночь).
  • Шаг 6
    Приготовление торта-мороженого Вишневый сад: шаг 6
    6 Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры.
  • Шаг 7
    Приготовление торта-мороженого Вишневый сад: шаг 7
    7 мороженое в разрезе.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Елена М
09.09.11 в 16:22
Елена М [Эскулерье́]

в ингредиентах не нашла сливок(( сколько и какой % жирности?

Лариса
09.09.11 в 17:02
Лариса [Су́-шеф]

Очень нравятся такие заливные тортики! Сама нежность!

supergi
09.09.11 в 17:23
supergi [Мастер шеф]

Отичный тортик!

Леся
09.09.11 в 20:04
Леся [Коми́]

Смачна краса!

Николай Николаевич
11.02.13 в 16:03
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

красота!!!

Пал Саныч
02.08.15 в 23:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Елена Юровна
27.07.16 в 22:19
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивый!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)