Торт-мороженое "Арбуз"

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.15 в 22:52
Просмотров: 3291
164
от 39 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 0

О рецепте торта-мороженого "Арбуз"

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины – восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал ещё одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое “Арбуз” тому яркое подтверждение.
Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое “Арбуз”. Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

Приготовление торта-мороженого "Арбуз"

  • Шаг 1
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 1
    1 В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
  • Шаг 2
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 2
    2 Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 3
    3 В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
  • Шаг 4
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 4
    4 Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
  • Шаг 5
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 5
    5 Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
  • Шаг 6
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 6
    6 Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
  • Шаг 7
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 7
    7 Холодные сливки взбить.
  • Шаг 8
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 8
    8 Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
  • Шаг 9
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 9
    9 Меньшую часть оставить белой.
  • Шаг 10
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 10
    10 В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
  • Шаг 11
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 11
    11 Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
  • Шаг 12
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 12
    12 Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
  • Шаг 13
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 13
    13 Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
  • Шаг 14
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 14
    14 Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
  • Шаг 15
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 15
    15 На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
  • Шаг 16
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 16
    16 Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
  • Шаг 17
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 17
    17 В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
  • Шаг 18
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 18
    18 Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
  • Шаг 19
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 19
    19 Затем нарезать на порционные кусочки.
  • Шаг 20
    Приготовление торта-мороженого Арбуз: шаг 20
    20 Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 1 ↑
Величанская
02.08.15 в 23:15
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, жду!!! Угощаю с удовольствием!!! Спасибочки!

М@рия
03.08.15 в 13:21
М@рия [Шеф-повар]

Лена, это восхитительно. То, что нужно летом :-)

Величанская
03.08.15 в 13:32
Величанская [Мастер шеф]

Машенька, большое спасибо! Готовь на здоровье!

Leka
03.08.15 в 22:31
Leka [Король кулинарии]

Лена, какое чудо этот тортик! Эх, не успею доехать, Пал Саныч быстрее прибудет :-D

Величанская
04.08.15 в 08:16
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, большое спасибо! Угощайся на здоровье!

Elena777
05.08.15 в 00:10
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный тортик!!! В жару самое то!!!;-)

Величанская
05.08.15 в 09:41
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Спасибочки, Елена!

Tancheggg
05.08.15 в 16:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Я в шоке ))) Вот это да, вот это мастерство! Представляю, в каком восторге будут дети! Да и взрослые тоже ))))

Величанская
05.08.15 в 17:17
Величанская [Мастер шеф]

Tancheggg, Танечка, большое спасибо! Да, этот тортик никого не оставляет равнодушным!

Свет_ка@
06.08.15 в 18:04
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Щедевр, просто щедевр!!!

Величанская
07.08.15 в 08:19
Величанская [Мастер шеф]

Светочка, благодарю!

Milagro
07.08.15 в 01:38
Milagro [Гарсон]

Вот это да! Я сначала глазам своим не поверила!

Величанская
07.08.15 в 08:19
Величанская [Мастер шеф]

Маргарита, большое спасибо!

Svetlana Karpenko
08.08.15 в 00:51
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Вот это действительно супер!!!!!!!А чем можно заменить мяту, если дети её не любят?

Величанская
09.08.15 в 14:45
Величанская [Мастер шеф]

Svetlana Karpenko, Спасибо большое! может быть шпинат…

lakshmi
08.08.15 в 00:58
lakshmi [Мастер шеф]

Видела похожий торт, наверняка очень вкусно! А красиво так вообще нет слов!

Величанская
09.08.15 в 14:47
Величанская [Мастер шеф]

lakshmi, Большое спасибо!

Людмила Рябухина
10.08.15 в 16:43
Людмила Рябухина [Дебютант]

Чудесно! Никогда не делала домашнее мороженое,наверное, придется заняться.. Уж очень красиво и аппетитно!

Величанская
02.09.15 в 11:24
Величанская [Мастер шеф]

Людмила Рябухина, готовьте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)