«Пьяные персики»

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.09.11 в 11:37
Просмотров: 4600
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте "Пьяных персиков"

Рекомендую приготовить и такую интересную заготовку, которую можно использовать зимой для тортов или в сложных гарнирах к запеченной птице или свинине.

Ингредиенты:

персики 1 кг
сахар 2 стак.
вода 300 г
коньяк 200 г
можно брать ликер или водку.

Приготовление "Пьяных персиков"

  • Шаг 1
    Приготовление Пьяных персиков: шаг 1
    1 Персики очистить от шкурки, косточек, разрезать на четвертинки. Если персики плохо очищаются от шкурки, залить их на 2 мин кипятком, затем холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление Пьяных персиков: шаг 2
    2 В воду добавить сахар, прокипятить, положить очищенные персики и проварить 15-20мин. Затем долить спиртное ( у меня был коньяк ), размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление Пьяных персиков: шаг 3
    3 . Выложить в ошпаренные кипятком литровые банки, залить сиропом и закатать.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
CamikadZE
09.09.11 в 16:41
CamikadZE [Коми́]

Пьяные персики – это круто))))
Сначала только персики пьяные, а потом все пьяные…
А если с коньячком по экспериментировать? Можно больше лить?

CamikadZE
09.09.11 в 16:42
CamikadZE [Коми́]

Спасибо за рецепт +5!!!

Лариса
09.09.11 в 17:03
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Оригинально!!!

Леся
09.09.11 в 20:05
Леся [Коми́]

Для тортів і десертів просто знахідка!

Людмила
10.09.11 в 00:32
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Так, Леся! Я для тортиків і приготувала.

ALIK
22.07.12 в 23:24
ALIK [Ше́ф-де-парти́]

Обожаю компоты, да тут еще пяные!!!!!!!!

Svetlana Nikitina
31.01.13 в 17:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень понравился рецепт, буду делать каждый год! спасибо за рецепт!

Miroslava
24.04.13 в 22:17
Miroslava [Дебютант]

можно ещё добавить и нарезанные кружочками апельсины…очень вкусно)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)