Торт-мороженое "Тирамису"

по этому рецепту
Добавлен: 04.08.15 в 13:58
Просмотров: 3441
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте торта-мороженого "Тирамису"

На улице жара!!! А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым!!! Такое вкусное, что забываешь обо всём на свете! Любителям тирамису посвящается!

Время приготовления указала без времени на заморозку.

За рецепт благодарю девушку Армушик!!!

Ингредиенты:

кипяток 115 мл
для кофейной пропитки
кофейный ликер 25 мл
для кофейной пропитки
сахар 85 г
для кофейной пропитки
кофе растворимый 10 г
для кофейной пропитки
яичные желтки 4 шт
для мороженого
яйца куриные 2 шт
для мороженого
сахар 110 г
для мороженого
сливки 33-35% 300 мл
для мороженого
сыр маскарпоне 250 г
для мороженого
кофейный ликер 2 ст. л.
для мороженого
шоколад черный горький 70% 110 г
для ганаша
сливки 33-35% 80 мл
для ганаша
печенье Савоярди 20 шт
для основы

Приготовление торта-мороженого "Тирамису"

  • Шаг 1
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 1
    1 Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
  • Шаг 2
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 2
    2 Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
  • Шаг 3
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 3
    3 На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 4
    4 Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
  • Шаг 5
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 5
    5 Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
  • Шаг 6
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 6
    6 Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
  • Шаг 7
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 7
    7 Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
  • Шаг 8
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 8
    8 Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
  • Шаг 9
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 9
    9 Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
  • Шаг 10
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 10
    10 Залить мороженым (1/2 часть).
  • Шаг 11
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 11
    11 Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
  • Шаг 12
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 12
    12 Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
  • Шаг 13
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 13
    13 Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
  • Шаг 14
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 14
    14 Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  • Шаг 15
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 15
    15 Разрезать на порции.
  • Шаг 16
    Приготовление торта-мороженого Тирамису: шаг 16
    16 Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
irina77o
04.08.15 в 19:29
irina77o [Мастер шеф]

Супер!!!! Надо будет как нибудь приготовить эту вкусняшку

Величанская
04.08.15 в 20:25
Величанская [Мастер шеф]

Ирина, большое спасибо! Готовьте на здоровье!

Elena777
05.08.15 в 00:19
Elena777 [Король кулинарии]

Чудесный тортик!!!! Хочу!Хочу! Хочу!!!!!

Величанская
05.08.15 в 09:40
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Ленусь, благодарю! Готовь на здоровье!

Дмитрий Грибанов
05.12.16 в 18:51
Дмитрий Грибанов [Дебютант]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте