Штрудель с яблоком и корицей под кремом Англес

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 03:10
Просмотров: 7555
14
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте штруделя с яблоком и корицей

Сладкий, нежный вкус…но не очень прост на приготовление…

Ингредиенты:

тесто фило 400 г
панировочные сухари 150 г
масло сливочное 250 г
яблоки 1 кг
сахар 150 г
корица 50 г
по вкусу
изюм 80 г
апельсиновая цедра 150 г
по вкусу
сахарная пудра 300 г
для присыпки
ваниль 1 шт
стручок (для крема)
молоко 250 г
(для крема)
сливки 250 г
30-35%(для крема)
желтки 5 шт
(для крема)
сахар 100 г
(для крема)

Приготовление штруделя с яблоком и корицей

  • Шаг 1
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 1
    1 Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4 части и отделить сердцевины. Нарезать на тонкие пластинки.
  • Шаг 2
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 2
    2 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 3
    3 Аккуратно отделить 2 листика теста и перенести на полотенце, посыпаное мукой.Остальные накрыть влажным (не мокрым)полотенцем.
  • Шаг 4
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 4
    4 Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, оставляя чистыми поля 3 см с каждой узкой стороны.
  • Шаг 5
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 5
    5 Равномерно разложить яблоки и изюм. Сверху присыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
  • Шаг 6
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 6
    6 С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет.Поместить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать маслом всю поверхность штруделя.
  • Шаг 7
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 7
    7 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С в течении 40-50 минут, периодически поливая сливочным маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 8
    8 ГОТОВИМ КРЕМ:
    стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена. Взбить желтки с сахаром.
  • Шаг 9
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 9
    9 Молоко смешать со сливками, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. После-стручок выбросить.
  • Шаг 10
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 10
    10 Очень тонкой струйкой, помешивая, молоко вливаем в желтки.Далее смесь возвращаем на огонь и прогреваем,постоянно мешая.
  • Шаг 11
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 11
    11 Степень готовности крема проверяем ложкой- когда смесь перестанет стекать полностью с ложки,а будет покрывать ее тонким слоем-крем готов!
  • Шаг 12
    Приготовление штруделя с яблоком и корицей: шаг 12
    12 Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой,порезать на кусочки и полить сливочно – ванильным соусом Англес.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Valentina
09.01.13 в 13:14
Valentina [Су́-шеф]

Красиво и аппетитно!

TatyCyprus
09.01.13 в 13:15
TatyCyprus [Мастер шеф]

А я все думала, как бы раскатать тесто потоньше. А оказывается можно использовать фило. Спасибо за подсказку!

Екатерина
09.01.13 в 14:09
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

supergi
09.01.13 в 19:36
supergi [Мастер шеф]

Очень аппетитно!!! :-)

Аленушка
12.01.13 в 01:13
Аленушка [Мастер шеф]

Повторить не решусь,но восторг полный !

Пал Саныч
17.02.15 в 00:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте