Добавлен:
09.01.13 в 03:10
Просмотров: 10786
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте штруделя с яблоком и корицей
Сладкий, нежный вкус…но не очень прост на приготовление…
Ингредиенты:
тесто фило | 400 г |
панировочные сухари | 150 г |
масло сливочное | 250 г |
яблоки | 1 кг |
сахар | 150 г |
корица | 50 г |
по вкусу | |
изюм | 80 г |
апельсиновая цедра | 150 г |
по вкусу | |
сахарная пудра | 300 г |
для присыпки | |
ваниль | 1 шт |
стручок (для крема) | |
молоко | 250 г |
(для крема) | |
сливки | 250 г |
30-35%(для крема) | |
желтки | 5 шт |
(для крема) | |
сахар | 100 г |
(для крема) |
Приготовление штруделя с яблоком и корицей
- Шаг 1 1 Яблоки помыть, очистить, разрезать на 4 части и отделить сердцевины. Нарезать на тонкие пластинки.
- Шаг 2 2 Растопить сливочное масло.
- Шаг 3 3 Аккуратно отделить 2 листика теста и перенести на полотенце, посыпаное мукой.Остальные накрыть влажным (не мокрым)полотенцем.
- Шаг 4 4 Смазать тесто маслом и посыпать сухарями, оставляя чистыми поля 3 см с каждой узкой стороны.
- Шаг 5 5 Равномерно разложить яблоки и изюм. Сверху присыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
- Шаг 6 6 С помощью полотенца свернуть тесто с начинкой в рулет.Поместить штрудель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать маслом всю поверхность штруделя.
- Шаг 7 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С в течении 40-50 минут, периодически поливая сливочным маслом.
-
Шаг 8
8
ГОТОВИМ КРЕМ:
стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена. Взбить желтки с сахаром. - Шаг 9 9 Молоко смешать со сливками, добавить семена ванили и стручок, довести до кипения. После-стручок выбросить.
-
Шаг 10
10
Очень тонкой струйкой, помешивая, молоко вливаем в желтки.Далее смесь возвращаем на огонь и прогреваем,постоянно мешая.
- Шаг 11 11 Степень готовности крема проверяем ложкой- когда смесь перестанет стекать полностью с ложки,а будет покрывать ее тонким слоем-крем готов!
-
Шаг 12
12
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой,порезать на кусочки и полить сливочно – ванильным соусом Англес.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво и аппетитно!
А я все думала, как бы раскатать тесто потоньше. А оказывается можно использовать фило. Спасибо за подсказку!
Очень нравится!
Очень аппетитно!!!
Повторить не решусь,но восторг полный !
отлично!