Торт "Захер"

по этому рецепту
Добавлен: 09.01.13 в 03:29
Просмотров: 4921
33
от 8 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте торта "Захер"

Мягкий, нежный, пропитанный торт. А абрикосовый джем придаёт ему едва уловимую загадочную кислинку

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
размягчённое + для смазывания формы
сахар 200 г
мелкокристаллический
яйца куриные 10 шт
шоколад горький 300 г
с содержанием какао не менее 70%
мука пшеничная 150 г
сухари панировочные 50 г
джем абрикосовый 100 г

Приготовление торта "Захер"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Захер: шаг 1
    1 Взбейте 200 гр сливочного масла в мягкий крем. Очень важно, чтобы масло было не мёрзлым и не растаявшим, а именно размягчённым.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Захер: шаг 2
    2 Отделите белки от желтков. По очереди добавляйте в масло понемногу сахар и по одному желтку, не прекращая тщательно взбивать смесь, пока не используете все ингредиенты и не добьётесь образования пышной и светлой массы.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Захер: шаг 3
    3 Поломайте 200 гр шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Захер: шаг 4
    4 Введите, взбивая шоколад в масляно-желтковую массу.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Захер: шаг 5
    5 Смешайте муку и панировочные сухари.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Захер: шаг 6
    6 Металлической ложкой подмешайте смешанные муку и сухари.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Захер: шаг 7
    7 Белки взбейте в стойкую пену.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Захер: шаг 8
    8 Аккуратно введите белки и перемешайте тесто до полной однородности.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Захер: шаг 9
    9 Разлейте тесто по двум смазанным маслом формам равномерно и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 минут – коржи должны немного отстать от стенок формы.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Захер: шаг 10
    10 Дайте коржам остыть пару минут в формах, после чего переверните на решётку до полного остывания. Один корж намажьте сверху тонким слоем абрикосового джема.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Захер: шаг 11
    11 На первый корж положите второй и намажьте его сверху тонким слоем абрикосового джема. Затем оба коржа намажьте джемом с боковых сторон.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Захер: шаг 12
    12 Растопите 100 гр шоколада на водяной бане и быстро распределите его сверху и по бокам торта.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Захер: шаг 13
    13 Как вариант – можно также всё тесто выпекать одним коржом в течение 1 часа. А далее, как и в этом варианте, обмазать корж джемом, а затем растопленным шоколадом. Но с двумя коржами торт получается более пропитанным и мягким.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
09.01.13 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

lam_26
09.01.13 в 17:09
lam_26 [Ше́ф-де-парти́]

должно быть вкусно. забираю и жду случая приготовить ( а то после праздников еще не отошли, что бы для баловства печь :-) )

yuliya
13.01.13 в 01:31
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

А я буду ждать ваших впечатлений :-)

Аленушка
12.01.13 в 01:05
Аленушка [Мастер шеф]

Это супер-торт !

yuliya
13.01.13 в 01:31
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте