Добавлен:
09.01.13 в 03:29
Просмотров: 4921
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте торта "Захер"
Мягкий, нежный, пропитанный торт. А абрикосовый джем придаёт ему едва уловимую загадочную кислинку
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
размягчённое + для смазывания формы | |
сахар | 200 г |
мелкокристаллический | |
яйца куриные | 10 шт |
шоколад горький | 300 г |
с содержанием какао не менее 70% | |
мука пшеничная | 150 г |
сухари панировочные | 50 г |
джем абрикосовый | 100 г |
Приготовление торта "Захер"
- Шаг 1 1 Взбейте 200 гр сливочного масла в мягкий крем. Очень важно, чтобы масло было не мёрзлым и не растаявшим, а именно размягчённым.
- Шаг 2 2 Отделите белки от желтков. По очереди добавляйте в масло понемногу сахар и по одному желтку, не прекращая тщательно взбивать смесь, пока не используете все ингредиенты и не добьётесь образования пышной и светлой массы.
- Шаг 3 3 Поломайте 200 гр шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите.
- Шаг 4 4 Введите, взбивая шоколад в масляно-желтковую массу.
- Шаг 5 5 Смешайте муку и панировочные сухари.
- Шаг 6 6 Металлической ложкой подмешайте смешанные муку и сухари.
- Шаг 7 7 Белки взбейте в стойкую пену.
- Шаг 8 8 Аккуратно введите белки и перемешайте тесто до полной однородности.
- Шаг 9 9 Разлейте тесто по двум смазанным маслом формам равномерно и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 минут – коржи должны немного отстать от стенок формы.
- Шаг 10 10 Дайте коржам остыть пару минут в формах, после чего переверните на решётку до полного остывания. Один корж намажьте сверху тонким слоем абрикосового джема.
-
Шаг 11
11
На первый корж положите второй и намажьте его сверху тонким слоем абрикосового джема. Затем оба коржа намажьте джемом с боковых сторон.
- Шаг 12 12 Растопите 100 гр шоколада на водяной бане и быстро распределите его сверху и по бокам торта.
-
Шаг 13
13
Как вариант – можно также всё тесто выпекать одним коржом в течение 1 часа. А далее, как и в этом варианте, обмазать корж джемом, а затем растопленным шоколадом. Но с двумя коржами торт получается более пропитанным и мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
должно быть вкусно. забираю и жду случая приготовить ( а то после праздников еще не отошли, что бы для баловства печь )
А я буду ждать ваших впечатлений
Это супер-торт !
Спасибо