Хрустящие конвертики с шоколадом

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.01.13 в 02:31
Просмотров: 7338
28
от 8 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте хрустящих конвертиков сшоколадом

И снова рецепт с сайта niksya.ru… не могу остановиться…. что не рецепт, то шедевр…

Ингредиенты:

шоколад темный 135 г
70%
молоко 100 мл
нутелла 50 г
можно и немного больше,если хотите более мягкий вкус начинки
тесто фило по вкусу
масло сливочное по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Приготовление хрустящих конвертиков сшоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление хрустящих конвертиков сшоколадом: шаг 1
    1 готовим начинку: молоко доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем в него шоколад, ждём секунд 30, перемешиваем, добавляем нутеллу, ещё раз перемешиваем, разливем по ячейкам формочки для льда и отправляем в холодильник замораживаться (я предварительно смазала форму сливочным маслом, но это не особо помогло, в итоге шоколад сам из формы выходить не хотел, но слегка подковырнув ножиком выходил достаточно охотно)…. я делала двойную порцию начинки, т.к. это отличная начинка и для круассанов (планирую ими заняться скоро), а также растопив такой кусочек получите отличный соус к блинам, оладушкам и т.д. в общем вещь полезная, в хозяйстве пригодится…
  • Шаг 2
    Приготовление хрустящих конвертиков сшоколадом: шаг 2
    2 прямоугольный лист теста фило смазываем маслом… накрываем вторым листом, снова смазываем маслом…
  • Шаг 3
    Приготовление хрустящих конвертиков сшоколадом: шаг 3
    3 в середину выкладываем кусочек шоколадной начинки, накрываем сверху одной стороной листа…
  • Шаг 4
    Приготовление хрустящих конвертиков сшоколадом: шаг 4
    4 затем другой стороной листа и оставшимися двумя сторонами….
  • Шаг 5
    Приготовление хрустящих конвертиков сшоколадом: шаг 5
    5 присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов в режиме гриль (если нет режима гриль,ставьте режим верхний жар) на самый верхний уровень… пудра должна растаять, а тесто зарумяниться… не отходите далеко на это уйдёт 40-80 сек…. переворачиваем наш конвертик, присыпаем пудрой и снова в духовку на 40-80 сек…. достаём, подаём сразу ещё раз присыпав пудрой…
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
VIK
09.01.13 в 09:34
VIK [Шеф-повар]

классные конвертики! никогда не использовала это тесто, а есть его хороший рецепт или оно у вас покупное?

Танюшка
09.01.13 в 13:23
Танюшка [Мастер шеф]

VIK, рецепт теста есть, но он стоит в очереди, никак не доходят до него руки, это покупное)

VIK
09.01.13 в 14:57
VIK [Шеф-повар]

Танюшка, я тесто купила!))) просто раньше его не замечала, теперь буду осваивать! :-) хоть что-то по твоему рецепту приготовлю)))

TatyCyprus
09.01.13 в 11:41
TatyCyprus [Король кулинарии]

Все время смотрю на это тесто, теперь куплю, попробую.

Танюшка
09.01.13 в 13:25
Танюшка [Мастер шеф]

TatyCyprus, купите обязательно, из него столько простых и вкусных рецептов можно приготовить, отличная вещь из серии “гости на пороге”;-))) главное делать всё из него быстро и не оставлять его на открытом воздухе, за пару минут может высохнуть….

Екатерина
09.01.13 в 11:41
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала,конечно,но фило у нас пока нигде в продаже не видела,а готовить его точно не буду)

Танюшка
09.01.13 в 13:25
Танюшка [Мастер шеф]

Екатерина, у нас тоже не было раньше, может и у вас со временем появится….

Екатерина
09.01.13 в 15:50
Екатерина [Король кулинарии]

Танюшка, Танюш,а в каком магазине берешь?

Helen
09.01.13 в 13:18
Helen [Шеф-повар]

И мне один передайте:-)

Танюшка
09.01.13 в 13:25
Танюшка [Мастер шеф]

Helen, угощайся))))

dragonfly
09.01.13 в 15:00
dragonfly [Шеф-повар]

ммм..представила..жду рецепт теста у нас такое не продается

chajka
10.01.13 в 00:18
chajka [Мастер шеф]

Наташа, а есть, кстати, рецепт на сайте

Танюшка
10.01.13 в 01:04
Танюшка [Мастер шеф]

dragonfly, обязательно подойду к этому тесту в ближайшее время, т.к. давно хочу настоящий штрудель приготовить….

supergi
09.01.13 в 19:41
supergi [Мастер шеф]

Танюша, супер! :-) У меня текут слюнки… Где тесто покупала?

Танюшка
10.01.13 в 01:05
Танюшка [Мастер шеф]

supergi, у нас есть магазин называется Santim, там много импортных и нестандартных продуктов….

Екатерина
10.01.13 в 14:45
Екатерина [Король кулинарии]

Танюшка, Да уж,я пока точно без фило…(

VIK
09.01.13 в 20:42
VIK [Шеф-повар]

:-) :-)
круто! Танюшка, ты открыла для меня тесто фило, спасибо)))

Танюшка
10.01.13 в 01:06
Танюшка [Мастер шеф]

VIK, ура)))) очень рада, что понравилось)))) это отличное тесто для быстрых и вкусных рецептов!!!!

Аленушка
12.01.13 в 01:04
Аленушка [Мастер шеф]

А у нас фило не продают…А я давно к нему присматриваюсь…

Танюшка
12.01.13 в 11:04
Танюшка [Мастер шеф]

Аленушка, ух, ну всё, следующий рецепт – фило, а-то все к нему присматриваются и никто не берётся, нужно кому-то уже подойти к этому делу)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте