Рыба жареная "Ананас"

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.14 в 13:41
Просмотров: 4439
98
от 24 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте рыбы в кляре

Ничего особенного в самом рецепте нет. Привлекло оформление блюда. Думаю, что будет замечательно ТАК подать рыбу к праздничному столу.
Количество продуктов произвольное и по вкусу.
Идея с сайта Поваренок.

Ингредиенты:

филе трески 2 шт
на коже
соль по вкусу
перец по вкусу
лук зеленый по вкусу
для украшения
мука по вкусу
дляпосыпки
масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление рыбы в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы в кляре: шаг 1
    1 Подготовленную рыбу нарезать ромбиками до кожицы (ее не прорезать!!!!), разрезать на порционные куски.
    Посолить, поперчить, добавить другие специи, если желаете.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы в кляре: шаг 2
    2 Обвалять каждый кусочек в муке, чтобы каждый “кубик” покрылся мукою. Свернуть трубочкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы в кляре: шаг 3
    3 Разогреть в сковороде большое количество масло и обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы в кляре: шаг 4
    4 Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
  • Шаг 5
    Приготовление рыбы в кляре: шаг 5
    5 Подавать лучше всего с рисом, украсив перьями зеленого лука, имитируя зелень ананаса.
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Ekaterina Kadetova
27.12.14 в 17:00
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

:-) классно и главное просто!

Aliska
27.12.14 в 22:26
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, да, абсолютно простая рыба, но в оригинальном исполнении. Думаю, отличный вариант предложить детям рыбу в таком виде, если не очень ее любят.

Пал Саныч
27.12.14 в 18:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка.!

Aliska
27.12.14 в 22:27
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!

Екатерина
27.12.14 в 21:01
Екатерина [Король кулинарии]

Красивенько!

Aliska
27.12.14 в 22:27
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо! ;-)

Leka
27.12.14 в 21:37
Leka [Король кулинарии]

Смотрела на фото, не прочитав рецепта, и думала, как это ты сухариков нацепляла на рыбу :-D Прикольненько!

Aliska
27.12.14 в 22:28
Aliska [Король кулинарии]

Leka, крутая фантазия у тебя! Насмешила! :-D Я могу, конечно, что-то отчебучить, но чтобы ТААААААК :-D

Tatyana Smetanina
27.12.14 в 22:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я сначала глянула на фото, думаю цветная капуста! Читаю название блюда “Рыба”. И думаю, а причём тут рыба? А когда прочитала рецепт, тогда точно рыба! Необычное оформление!

Aliska
28.12.14 в 00:48
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, озадачила? ;-) Так бывает!

prostotanya
27.12.14 в 23:42
prostotanya [Король кулинарии]

ВОт уж воистину – гениальное просто!!!!!

Aliska
28.12.14 в 00:49
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, что верно, то верно!

Tancheggg
28.12.14 в 00:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Я тоже подумала про пожарскую панировку, получилось здорово, обязательно себе забираю!

Aliska
28.12.14 в 10:49
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, :-D Н-да! И вот так, стройными рядами, я распихивала сухарики…. Я себя представила за этим занятием…. :-D Что бы сказали на это мои домашние…

Natusi4ka
29.12.14 в 11:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусненькая рыбка.Алла!

Aliska
29.12.14 в 11:46
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, у нас треску и хека любят в семье. Спасибо!

Elena777
29.12.14 в 23:37
Elena777 [Король кулинарии]

Очень интересный способ приготовления! Классно получается!!!

Aliska
30.12.14 в 00:10
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, спасибо большое!! А зеленых “листиков” лучше побольше напихать. Еще красивее будет.

sibera4ka
11.03.15 в 14:25
sibera4ka [Эскулерье́]

Прикольненько!

Aliska
11.03.15 в 23:06
Aliska [Король кулинарии]

sibera4ka, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)