сортировать по

Кисели (рецепты)

Кисели

В старину кисель являлся одним из главных блюд русской кухни, их часто готовили к кашам и запеканкам.

Для приготовления киселя используются фактически все ягоды и фрукты, соки, отвары, а так же пюре. Так же существует еще молочный и овсяный кисель. Большинство рецептов киселей содержат картофельный крахмал, но иногда его заменяют на маисовый или кукурузный.

Густота киселя зависит от количества крахмала, но необходимо помнить, что кисель нежелательно кипятить, ведь тогда он не загустеет. Часто кисель советуют пить больным и ослабленным людям, ведь он не только содержит большое количество витаминов, но и очень питателен.

67
67
от 12 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Ягодный кисель
20.04.17 в 01:33 Автор: lakshmi
35
35
от 9 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Морковный кисель
05.01.15 в 17:56 Автор: Величанская
74
74
от 23 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1
Кисель из ревеня
08.06.14 в 16:03 Автор: Svetlana Nikitina
67
67
от 17 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Кисель калиново-айвовый с бадьяном.
24.03.14 в 20:10 Автор: Aliska
37
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1
Кисель из киви
01.02.14 в 12:12 Автор: Лесик
105
105
от 33 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1
Кисель из шиповника
01.04.13 в 23:18 Автор: Svetlana Nikitina
58
58
от 21 кулинара
На кухне у: 22
Приготовили: 4
Кисель из калины
03.02.13 в 17:34 Автор: Svetlana Nikitina
49
49
от 14 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1
Овсяный кисель
06.12.12 в 10:33 Автор: кети
34
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1
Кисель ягодный (черная смородина)
10.11.12 в 19:19 Автор: Йоля
страницы: