сортировать по

Кисели (рецепты)

Кисели

В старину кисель являлся одним из главных блюд русской кухни, их часто готовили к кашам и запеканкам.

Для приготовления киселя используются фактически все ягоды и фрукты, соки, отвары, а так же пюре. Так же существует еще молочный и овсяный кисель. Большинство рецептов киселей содержат картофельный крахмал, но иногда его заменяют на маисовый или кукурузный.

Густота киселя зависит от количества крахмала, но необходимо помнить, что кисель нежелательно кипятить, ведь тогда он не загустеет. Часто кисель советуют пить больным и ослабленным людям, ведь он не только содержит большое количество витаминов, но и очень питателен.

23
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Морковный кисель
05.01.15 в 17:56 Автор: Величанская
61
61
от 22 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1
Кисель из ревеня
08.06.14 в 16:03 Автор: Svetlana Nikitina
60
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Кисель калиново-айвовый с бадьяном.
24.03.14 в 20:10 Автор: Aliska
24
24
от 7 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1
Кисель из киви
01.02.14 в 12:12 Автор: Лесик
81
81
от 30 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0
Кисель из шиповника
01.04.13 в 23:18 Автор: Svetlana Nikitina
44
44
от 20 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 4
Кисель из калины
03.02.13 в 17:34 Автор: Svetlana Nikitina
42
42
от 13 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1
Овсяный кисель
06.12.12 в 10:33 Автор: кети
20
20
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Кисель ягодный (черная смородина)
10.11.12 в 19:19 Автор: Йоля
16
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1
Кисель клюквенный
02.10.12 в 21:17 Автор: Ekaterina
страницы: