Кисель калиново-айвовый с бадьяном.

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.14 в 20:10
Просмотров: 1007
60
от 16 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте калино-айвового киселя

Мама попросила собрать-таки калину, которая провесела всю зиму на ветках, и птицы ее не прикончили. Теперь с этим что-то надо делать!
Вот и сделала: вкусный кисель!
Помня о том, что не всем нравится запах калины, я добавила айву и бадьян. Получилось ароматно и вкусно!!!!

Ингредиенты:

калина 1 стак.
айва 1 шт
бадьян 3 шт
вода 2 л
сахар 1 стак.
лучше по вкусу
крахмал картофельный 2 ст. л.

Приготовление калино-айвового киселя

  • Шаг 1
    Приготовление калино-айвового киселя: шаг 1
    1 Калину промыть и отделить ягоды от веточек
  • Шаг 2
    Приготовление калино-айвового киселя: шаг 2
    2 Айву очистить от сердцевины и нарезать пластинками
  • Шаг 3
    Приготовление калино-айвового киселя: шаг 3
    3 Крахмал залить холодной водой
  • Шаг 4
    Приготовление калино-айвового киселя: шаг 4
    4 В кипящую (!!!) воду с сахаром высыпать ягоды, айву и добавить бадьян. Проварить около 3-5 минут. Можно прямо в воде подавить ягодки, чтобы они максимально отдали свое содержимое.
  • Шаг 5
    Приготовление калино-айвового киселя: шаг 5
    5 Выловить шумовкой фрукты-ягоды и влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный крахмал.
    Дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ирина Царапкина
24.03.14 в 20:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно, полезно и очень ароматно. Можно было бы сахар на мед заменить. Тогда вообще бомба витаминная получилась бы.

Aliska
24.03.14 в 20:29
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, мед после ТАКОЙ тепловой обработки теряет все свойства. Поэтому нет в этом смысла, думаю. А вот как вариант, можно кисель сварить без сахара, а потом просто добавить себе в чашку. Тогда – да!
Н-да, идея хорошая, Ирина! ;-) Спасибо!

Величанская
24.03.14 в 20:33
Величанская [Мастер шеф]

Классненько! Жаль у меня нет калины, прям сейчас бы приготовила. Очень люблю кисели)))))

Aliska
24.03.14 в 20:58
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, а я одна хлебаю :-D

Величанская
24.03.14 в 21:08
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, Алла, у меня такая же история)))

Лена Ветрова
24.03.14 в 21:47
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Сочетание очень интересное) Наверное и очень вкусное :-)

Aliska
24.03.14 в 22:03
Aliska [Король кулинарии]

Лена Ветрова, мне очень понравился вкус.

prostotanya
24.03.14 в 22:55
prostotanya [Мастер шеф]

Я очень люблю горьковатый привкус калины. Муж вообще тазик с калиной привозит с дачи, ставит на балкон и всю зиму “клюёт” ягоды прямо с кисточек. Мама делает желе, нужно и кисель попробовать!

Elena777
25.03.14 в 04:16
Elena777 [Король кулинарии]

Так хочется тоже хлебнуть киселька ;-) но нет калины, айвы и бадьяна:-(

Aliska
25.03.14 в 08:36
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, ну совсем чуть-чуть-то и не хватает :-D. Зато остальное все есть!

Екатерина
25.03.14 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

От меня восторг!

Aliska
25.03.14 в 14:00
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо за твой восторг!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте