Кисель из шиповника

по этому рецепту
Добавлен: 01.04.13 в 23:18
Просмотров: 4946
80
от 30 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте киселя из шиповника

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

шиповник 100 г
сушеный
мед 2 ст. л.
вода 800 мл
крахмал 25 г
сок лимонный 1 ч. л.

Приготовление киселя из шиповника

  • Шаг 1
    Приготовление киселя из шиповника: шаг 1
    1 Шиповник промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 15 мин.,чтобы ягоды набухли.Затем проварить в той же воде 20-25 мин., до мягкости.
  • Шаг 2
    Приготовление киселя из шиповника: шаг 2
    2 Готовый отвар процедить,ягоды измельчить блендером. Измельченный шиповник снова вмешать в отвар и прокипятить.
  • Шаг 3
    Приготовление киселя из шиповника: шаг 3
    3 Отвар пропустить через сито.По возможности отжать мякоть, прижимая ложкой.
  • Шаг 4
    Приготовление киселя из шиповника: шаг 4
    4 Готовый горячий отвар снять с огня на пару минут, добавить мед и размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление киселя из шиповника: шаг 5
    5 Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и ввести его в отвар шиповника.Варить кисель 3-4 мин., постоянно помешивая,затем снять с плиты и вмешать лимонный сок.
  • Шаг 6
    Приготовление киселя из шиповника: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 4 ↑
ИванМедведь
02.04.13 в 17:30
ИванМедведь [Коми́]

шиповник есть..и мед тоже)

Julia MATRYASHKA
02.04.13 в 17:35
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

я так и предполагала, что надо долго варить и измельчать…а вот мед добавить- замечательная идея!!!

frytti
02.04.13 в 18:01
frytti [Шеф-повар]

кисель из шиповника никогда не пробовала. уже хочется!

Мария Иванова
02.04.13 в 21:18

Присоединяюсь к остальным-вкусно и полезно)

Ekaterina
02.04.13 в 21:44
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень люблю чай с шиповником,а кисель ни разу не пила,теперь исправлюсь)

Svetlana Nikitina
02.04.13 в 23:05
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

В этом киселе интересно то, что его много-то и не выпьешь,наверное поэтому в рецептуре Юли Высоцкой было рассчитано на 800 гр воды, кисель напоминает сироп из шиповника, если кто-то помнит такой! Интересно будет услышать мнения других кулинаров,но я пила кисель маленькими глотками,как лекарство ощущая нотки натуральных ягод и меда.

frytti
03.04.13 в 01:54
frytti [Шеф-повар]

ну шиповника вообще много пить нельзя! можно кружку в день, максимум 2. так что обьем в 800 мл – идеально на семью!

Екатерина
03.04.13 в 12:51
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это точно мне!Спасибо!

frytti
03.04.13 в 14:58
frytti [Шеф-повар]

Екатерина, мне сегодня всю ночь снился шиповник. вчера думала что еще можно приготовить, вот и во сне тоже думала ;-)

Екатерина
03.04.13 в 15:10
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, У меня есть с шиповником отличный рецепт для очищения организма,нужно выложить)

Николай Николаевич
11.04.13 в 11:20
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

Питательный и полезный!

Лесик
27.01.14 в 00:36
Лесик [Шеф-повар]

попробую такой деткам сварить)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте