Кисель ягодный (черная смородина)

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.12.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.11.12 в 19:19
Просмотров: 2840
42
от 11 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте киселя ягодного

Йоля не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Черная смородина 1300 г
у меня мороженая
сахар 250 г
или по вкусу
крахмал картофельный 6 ст. л.
вода 2.5 л

Приготовление киселя ягодного

  • Шаг 1
    Приготовление киселя ягодного: шаг 1
    1 Ягоды положить в кастрюлю, залить 1.5 л. воды, добавить сахар и довести до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление киселя ягодного: шаг 2
    2 Измельчить при помощи блендера и протереть через сито, постоянно промывая частью воды чтобы все вкусное осталось в кастрюле.
  • Шаг 3
    Приготовление киселя ягодного: шаг 3
    3 Крахмал развести в отдельной посуде 0.5 л. воды.
  • Шаг 4
    Приготовление киселя ягодного: шаг 4
    4 После протирания ягодный компот довести до кипения и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
    Кисель готов, приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
chajka
12.11.12 в 13:56
chajka [Мастер шеф]

Кисели люблю!

Екатерина
12.11.12 в 14:06
Екатерина [Король кулинарии]

И я !

frytti
12.11.12 в 14:38
frytti [Шеф-повар]

очень люблю кисели!

Йоля
14.11.12 в 14:50
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Кисленький получился – как раз против осенней хандры)))Освежает)))

Svetlana Soroka
20.12.12 в 00:10
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Очень вкусно, дочечка первый раз такое попробовала (ей 8 месяцев) и осталась довольна:-)

Svetlana Nikitina
30.01.13 в 10:33
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень яркий и красочный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте