Клюквенно-апельсиновый пунш

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.12 в 23:17
Просмотров: 5048
29
от 4 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте клюквенно-апельсинового пунша

Очень приятное сочетание клюквы, апельсина и пряностей. Этот напиток как раз для зимнего студеного времени и подойдет всей семье, т.к. алкоголь может быть, а может и не быть, по желанию. Но отношу я его к алкогольным горячим напиткам. Продукты указаны на два бокала.

Ингредиенты:

апельсиновый сок 90 г
свежевыжатый
клюква свежая 1.5 ст. л.
вода кипяченая 150 мл
сахар 3 ч. л.
гвоздика 2 шт
маленькие палочки
корица 1 шт
кусочек палочки 2 см
мята сушеная 3 шт
листика
коньяк 1 ч. л.

Приготовление клюквенно-апельсинового пунша

  • Шаг 1
    Приготовление клюквенно-апельсинового пунша: шаг 1
    1 Клюкву залить небольшим количеством воды и размять деревянным пестиком., добавить оставшуюся воду, апельсиновый сок, корицу, гвоздику, мяту. Медленно нагревать, до кипения не доводить. Дать постоять 5 минут (чтобы отчетливее проявился вкус пряностей).
  • Шаг 2
    Приготовление клюквенно-апельсинового пунша: шаг 2
    2 Процедить в заранее прогретый бокал. Украсить дольками апельсина и ягодами клюквы, листиком мяты. Добавить коньяк по желанию.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Татьяна и Эльза
28.01.12 в 23:48
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Пунш впервые появился в Индии, в переводе с хинди слово рunch означает «пять». Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch, происходящего от персидского слова panj, обозначающего «пять». Это слово, в свою очередь, происходит от санскритского panchan-s.

Татьяна и Эльза
28.01.12 в 23:48
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

В Англию он был завезён из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века (и сперва делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века).
Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.

Татьяна и Эльза
28.01.12 в 23:48
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.

Victoria Pobeda
13.10.14 в 22:52
Victoria Pobeda [Эскулерье́]

Полезный наверно очень!Согревающий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте