Добавлен:
28.01.12 в 23:17
Просмотров: 5132
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте клюквенно-апельсинового пунша
Очень приятное сочетание клюквы, апельсина и пряностей. Этот напиток как раз для зимнего студеного времени и подойдет всей семье, т.к. алкоголь может быть, а может и не быть, по желанию. Но отношу я его к алкогольным горячим напиткам. Продукты указаны на два бокала.
Ингредиенты:
апельсиновый сок | 90 г |
свежевыжатый | |
клюква свежая | 1.5 ст. л. |
вода кипяченая | 150 мл |
сахар | 3 ч. л. |
гвоздика | 2 шт |
маленькие палочки | |
корица | 1 шт |
кусочек палочки 2 см | |
мята сушеная | 3 шт |
листика | |
коньяк | 1 ч. л. |
Приготовление клюквенно-апельсинового пунша
- Шаг 1 1 Клюкву залить небольшим количеством воды и размять деревянным пестиком., добавить оставшуюся воду, апельсиновый сок, корицу, гвоздику, мяту. Медленно нагревать, до кипения не доводить. Дать постоять 5 минут (чтобы отчетливее проявился вкус пряностей).
- Шаг 2 2 Процедить в заранее прогретый бокал. Украсить дольками апельсина и ягодами клюквы, листиком мяты. Добавить коньяк по желанию.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пунш впервые появился в Индии, в переводе с хинди слово рunch означает «пять». Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch, происходящего от персидского слова panj, обозначающего «пять». Это слово, в свою очередь, происходит от санскритского panchan-s.
В Англию он был завезён из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века (и сперва делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века).
Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.
Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.
Полезный наверно очень!Согревающий