сортировать по

Пунши (рецепты)

Пунши

Согласно историческим данным пунш был изобретен английскими моряками во второй половине 16 столетия. На тот момент пунш состоял из пяти обязательных компонентов: вино, фруктовый сок, ром, мед или сахар. Непременной была какая-либо пряность: обычно это была корица и гвоздика. Но на сегодняшний день рецепты пунша поражают нас своим разнообразием, их составы уже отошли от тех обязательных пяти составных, теперь все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Но все же при приготовлении пунша стоит соблюдать определенные правила. К примеру, никогда не вливайте горячую воду в коньяк или ром, так как под воздействием температуры ароматические и эфирные вещества улетучатся.

30
30
от 5 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Фруктовый крюшон
23.05.17 в 20:04 Автор: Asperastra
23
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Сангрия
15.11.14 в 21:09 Автор: Чеснок
24
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1
Арбузный пунш (для неё)
28.07.12 в 23:12 Автор: КZ
36
36
от 10 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Яичный пунш
28.04.12 в 12:11 Автор: кети
14
14
от 2 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Клюквенно-апельсиновый пунш
28.01.12 в 23:17 Автор: Татьяна и Эльза