Хреновуха

по этому рецепту
Добавлен: 27.07.12 в 21:54
Просмотров: 17969
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте хреновухи

Рецепт из кулинарного журнала Школа гастронома.

Ингредиенты:

водка 500 мл
корень хрена 1 шт
корешок 10 см
мед 2 ст. л.
лимонный сок 1.5 ст. л.

Приготовление хреновухи

  • Шаг 1
    Приготовление хреновухи: шаг 1
    1 Хрен очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2
    Приготовление хреновухи: шаг 2
    2 Добавить в хрен мёд и тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление хреновухи: шаг 3
    3 Поместить смесь в чистую бутылку. Влить немного водки и тщательно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2-3 дня.
    Чтобы получить более мягкий вкус можно добавить 1,5 ст.ложки лимонного сока.
  • Шаг 4
    Приготовление хреновухи: шаг 4
    4 Затем настойку процедить.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Танюшка
27.07.12 в 22:58
Танюшка [Шеф-повар]

обязательно зимой на лыжи сделаю)))) правдя накогда не обращала внимания, разве корень хрена продают где-то????

Katerina Filippova
27.07.12 в 23:03
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Танюш, у меня на огороде растет =) наверное можно на рынке поискать. а где зимой взять – я не знаю =(

supergi
27.07.12 в 23:38
supergi [Мастер шеф]

Таня, сейчас корень хрена продают бабульки для засола огурчиков! ;-)

Пантера
27.07.12 в 23:41
Пантера [Су́-шеф]

Таня, на привозе точно есть и на Черемушках. В основном можно найти его там где продается зелень или в это время года- у тех кто продает сухую зелень для консервации

supergi
27.07.12 в 23:37
supergi [Мастер шеф]

Ох, и вещь!!! :-) Пьется легко, без последствий, но если переборщить, желудок выпекает! :-D

Пантера
27.07.12 в 23:44
Пантера [Су́-шеф]

Отличный рецепт, давно искала. Надо будет мужа порадовать, я в этом деле не “копенгаген”:-), а вот он ценитель ;-).
Катя, а осветлять не пробовали, чтобы цвет прозрачным был?

supergi
27.07.12 в 23:47
supergi [Мастер шеф]

Мне кажется, хреновуха должна быть мутной. В этом ее колорит! ;-)

Пантера
27.07.12 в 23:54
Пантера [Су́-шеф]

supergi, ну я не спорю, это у кого какие представления о внешнем виде продукта. Муж в этом году первый раз попробовал на отдыхе чачу, пищал от восторга, а меня поразило, что она была абсолютно прозрачная, хотя в моем представлении она должна быть мутной и непонятного цвета :-)

supergi
28.07.12 в 00:23
supergi [Мастер шеф]

Саша, я тоже не спорю! ;-)

Екатерина
30.07.12 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

Настоящая чача прозрачная как слеза)))

Katerina Filippova
28.07.12 в 08:36
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Саша, если честно что-то подобное я делала первый раз =) сама не пью =) на даче сделала для отца ради эксперимента, он на выходных к нам приезжает =)
на самом деле если настойка постоит, то появляется осадок и верхняя часть становится прозрачной.

Valentina
28.07.12 в 00:05
Valentina [Су́-шеф]

Ох и рецепт! :-) здорово!

Пользователь удален
28.07.12 в 16:12
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интереснеько, к нам тоже свекор приезжает=))

Екатерина
30.07.12 в 11:47
Екатерина [Король кулинарии]

СУПЕР!!!Люблю хреновуху,много рецептов есть,но этот нравится простотой,забираю!

vikus9
01.12.12 в 03:16
vikus9 [Дебютант]

Ммммм спасибо а рецептик!!! Пробовала первый раз в родном городе в ресторане и вот наткнулась на рецепт. Все просто в восторге. Советуют заняться бизнесом:-)

Sagal
21.02.13 в 22:05
Sagal [Эскулерье́]

Отличная вещь!

Мария Иванова
07.03.13 в 18:16

Вроде украинский рецепт!Пробовала этой зимой!Что было после-плохо помню)Дело было перед Новым годом!

Zloy Leshy
07.02.15 в 19:02
Zloy Leshy [Дебютант]

Этот (очень похожий) рецепт впервые упоминается в связи с лечением желудочных колик в документе 1543 года, написанным кем-то из монахов Кирилло-Белозерского монастыря (авторство документа, лежащего в архиве этого монастыря, установить невозможно). Вкусная штука :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)