Добавлен:
27.07.12 в 21:54
Просмотров: 19932
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте хреновухи
Рецепт из кулинарного журнала Школа гастронома.
Ингредиенты:
водка | 500 мл |
корень хрена | 1 шт |
корешок 10 см | |
мед | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1.5 ст. л. |
Приготовление хреновухи
- Шаг 1 1 Хрен очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2 2 Добавить в хрен мёд и тщательно перемешать.
-
Шаг 3
3
Поместить смесь в чистую бутылку. Влить немного водки и тщательно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2-3 дня.
Чтобы получить более мягкий вкус можно добавить 1,5 ст.ложки лимонного сока. -
Шаг 4
4
Затем настойку процедить.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
обязательно зимой на лыжи сделаю)))) правдя накогда не обращала внимания, разве корень хрена продают где-то????
Танюш, у меня на огороде растет =) наверное можно на рынке поискать. а где зимой взять – я не знаю =(
Таня, сейчас корень хрена продают бабульки для засола огурчиков!
Таня, на привозе точно есть и на Черемушках. В основном можно найти его там где продается зелень или в это время года- у тех кто продает сухую зелень для консервации
Ох, и вещь!!! Пьется легко, без последствий, но если переборщить, желудок выпекает!
Отличный рецепт, давно искала. Надо будет мужа порадовать, я в этом деле не “копенгаген”, а вот он ценитель .
Катя, а осветлять не пробовали, чтобы цвет прозрачным был?
Мне кажется, хреновуха должна быть мутной. В этом ее колорит!
supergi, ну я не спорю, это у кого какие представления о внешнем виде продукта. Муж в этом году первый раз попробовал на отдыхе чачу, пищал от восторга, а меня поразило, что она была абсолютно прозрачная, хотя в моем представлении она должна быть мутной и непонятного цвета
Саша, я тоже не спорю!
Настоящая чача прозрачная как слеза)))
Саша, если честно что-то подобное я делала первый раз =) сама не пью =) на даче сделала для отца ради эксперимента, он на выходных к нам приезжает =)
на самом деле если настойка постоит, то появляется осадок и верхняя часть становится прозрачной.
Ох и рецепт! здорово!
Интереснеько, к нам тоже свекор приезжает=))
СУПЕР!!!Люблю хреновуху,много рецептов есть,но этот нравится простотой,забираю!
Ммммм спасибо а рецептик!!! Пробовала первый раз в родном городе в ресторане и вот наткнулась на рецепт. Все просто в восторге. Советуют заняться бизнесом
Отличная вещь!
Вроде украинский рецепт!Пробовала этой зимой!Что было после-плохо помню)Дело было перед Новым годом!
Этот (очень похожий) рецепт впервые упоминается в связи с лечением желудочных колик в документе 1543 года, написанным кем-то из монахов Кирилло-Белозерского монастыря (авторство документа, лежащего в архиве этого монастыря, установить невозможно). Вкусная штука