vikus9
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Рыба в остром томатном соусе
Описание
- Рыба а-ля "Храйме". Храйме — рыба в остром соусе из помидоров, перца, чеснока, специй и зелени. Это блюдо еврейской кухни.
Предлагаю Вам быстрый вариант "храйме& ;quot; в микроволновой печи.
Всего 20 минут, и вкуснейшая рыба на вашем столе.
Ингредиенты:
- Рыба (белая, некостлявая) — 500 г
- Помидор (средние) — 5 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень (петрушка, кинза, мята)
Шаги:
- Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.
- Добавляем зиру, тмин, перец чили.
- Кладём нарезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.
- Ставим посуду в микроволновую печь, накрываем крышкой и тушим на полной мощности (у меня 800 ВТ) 5 минут.
- Пока тушатся овощи, берём рыбу, чистим.
Для этого рецепта лучше брать белую рыбу, некостлявую.
Я взяла окунь-терпуг.
Режем рыбу на куски размером около 3 см.
- Кладём куски рыбы в тушёные овощи и ставим опять в микроволновку, закрыв крышкой, на 10 минут на полную мощность.
- Готовой рыбе даём настояться 5 минут.
- Подаём рыбу горячей или холодной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!