Салат Пьомбино

Второе название:

Салат с кальмарами и спаржей

по этому рецепту
Добавлен: 07.05.12 в 02:23
Просмотров: 3719
42
от 17 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте салата Пьомбино

Один из любимых моих салатов. Пьомбино – чудесный итальянский городок-порт. Вот и салат – чудесно вкусный :-)

Ингредиенты:

кальмары 50 г
(сырые) это 2 тушки
морковь 35 г
одна небольшая
спаржа 2 шт
припущенная 3-4 минуты
Стебель сельдерея 20 г
салями 30 г
Пиканте
сыр пармезан 30 г
горчица зернистая 15 г
салат руккола 40 г
салат фризе 10 г
крем бальзамический белый 20 г
оливковое масло 50 г
соль и перец по вкусу

Приготовление салата Пьомбино

  • Шаг 1
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 1
    1 Для начала порежу все, что понадобится для салата.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 2
    2 Морковь – соломкой. Со спаржей поступлю так: стебли порежу, а верхушки оставлю для украшения салата.
    Кальмары режу кубиками, салями – толстой соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 3
    3 Стебли сельдерея порежу, и отложу пока. Пригодятся позже.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 4
    4 В сковороду с толстым дном наливаю масло (25-30гр). В этот раз масла должно быть не мало, потому что иначе кальмары и морковь получатся вареными, а мне надо их поджарить.
    Жарить все мне необходимо на хорошо прогретом масле, поэтому сначала проверяю его готовность. Кидаю в сковородку с маслом одну, самую толстую, соломинку моркови, и жду, когда масло вокруг нее начнет закипать. Появляются пузырики – значит масло готово. Отправляю в сковороду всю морковь.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 5
    5 Пару минут морковь жарится одна, а потом я добавляю к ней салями и спаржу.
  • Шаг 6
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 6
    6 Теперь добавляю ещё и кальмары, и перемешиваю.
    Соли и перца надо добавить совсем чуть-чуть.
    Соль от моря уже есть в кальмарах, а перечную пикантность и так придаст салями.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 7
    7 Обжариваю все на сильном огне, помешивая, 4-5 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 8
    8 Теперь снимаю сковороду с огня и выкладываю смесь на тарелку.
    Во-первых, мне надо чтобы стекло масло.
    Во-вторых, любые продукты, которые выкладываются на салатные листья, не должны быть горячими, чтобы не “убивать” салат.
  • Шаг 9
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 9
    9 Пока беру рукколу, салат фризе, добавляю порезанный сельдерей.
    Солю,поперчу,
  • Шаг 10
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 10
    10 добавляю горчицу.
  • Шаг 11
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 11
    11 Также, надо добавить бальзамический крем и масло, в равных количествах.
  • Шаг 12
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 12
    12 Аккуратно, чтобы не помять листья, перемешиваю,
    распределяя горчицу и масло равномерно на листьях.
  • Шаг 13
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 13
    13 Теперь добавляю к листьям остывшую смесь
  • Шаг 14
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 14
    14 и перемешиваю легко. Так, чтобы мой салат выглядел пышным и воздушным.
  • Шаг 15
    Приготовление салата Пьомбино: шаг 15
    15 Сверху ломаю пармезан, украшаю все верхушками спаржи.
    Все готово! Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
supergi
07.05.12 в 15:07
supergi [Мастер шеф]

Салат – сказка!

Танюшка
07.05.12 в 17:59
Танюшка [Шеф-повар]

захлебнулась слюнями………………..

Екатерина
10.05.12 в 15:34
Екатерина [Король кулинарии]

Это просто прелесть!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)